ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР требует объективного расследования ДТП с участием Омельченко

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 13:10
0
13
ПР требует объективного расследования ДТП с участием Омельченко
Фото: фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Регионалы требуют расследовать ДТП с участием Омельченко

Партия регионов требует проведения объективного расследования обстоятельств ДТП с участием народного депутата от фракции НУ-НС, экс-мэра Киева Александра Омельченко и других резонансных дел, фигурантами которых являются депутаты и высокопоставленные чиновники.

Об этом в понедельник, 30 ноября, во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Случилось несчастье, и Александр Александрович совершил аварию. Не было бы так печально, если бы это не было системой", - сказал Ефремов.

Он пояснил, что под системой подразумевает затягивание расследования таких резонансных дел, как дело в отношении бывшего народного депутат от БЮТ Виктора Лозинского, а также дела о растлении несовершеннолетних в Крыму.

"Я понимаю, что все мы находимся под Богом, и не дай Бог, с кем-то такое случилось. Но когда Луценко (министр внутренних дел Украины Юрий Луценко) выходит и заявляет, что акты экспертизы будут готовы аж в марте, то это вызывает непонимание у людей. И, наверное, этот министр должен бы дать ответ по поводу своих заявлений по данному вопросу", - сказал регионал.

Он также отметил, что до сих пор не расследовано дело с участием народного депутата от БЮТ о ДТП со смертельным исходом. При этом Ефремов не уточнил, о каком бютовце идет речь.

Кроме того, Ефремов назвал неэффективной работу МВД и его главы, который "и сам замешан в неблаговидных поступках". При этом он считает нарушением тот факт, что один из заместителей министра - начальник крымской милиции Геннадий Москаль по-прежнему остается народным депутатом.

Как сообщалось, 25 ноября Омельченко, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев.

  Омельченко насмерть сбил пешехода

Омельченко находился на месте ДТП до приезда ГАИ, медицинская экспертиза засвидетельствовала, что он был трезв.

Как сообщила Магнолия-ТВ, по словам свидетелей, мужчина переходил дорогу по зебре. Однако, в результате столкновения с автомобилем, пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. 

В свою очередь Омельченко заявил, что дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, произошло не по его вине.

26 ноября глава МВД Юрий Луценко предположил, что результаты экспертиз по этому ДТП появятся не ранее марта 2010 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТППартия регионовОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях