ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Ющенко лично подал на должность премьера кандидатуру с двумя судимостями

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 15:15
0
17
Томенко: Ющенко лично подал на должность премьера кандидатуру с двумя судимостями
Фото: president.gov.ua
Томенко: Президент должен передать в ГПУ всю информацию о депутатах-“преступниках”, если она у него есть

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен передать в Генеральную прокуратуру всю информацию о депутатах-“преступниках”, которые якобы есть в этом составе ВР, если он действительно владеет соответствующей информацией.

Об этом Томенко заявил сегодня, комментируя заявление Президента, что в ВР находится минимум три десятка депутатов-"преступников" или депутаты с судимостью.

Томенко высказал удивление, что Президент имеет какие-либо претензии к депутатам с судимостью, поскольку Ющенко лично подал на должность премьер-министра кандидатуру человека, имеющего две судимости.

"Я не знаю, почему он возмущается, что в Верховной Раде есть депутаты с судимостью. Но если у Президента есть информация об убийцах или мародеров, я не понимаю, почему он ее не передает в Генеральную прокуратуру", - сказал Томенко.

Вице-спикер также сообщил, что он подготовит обращение, в котором будет просить Президента передать в Генеральную прокуратуру всю информацию о депутатах-преступниках.

Кроме того, по словам Томенко, необходимо просить Генеральную прокуратуру на следующей неделе подготовить информацию для Верховной Рады по этому вопросу, если действительно будут найдены серьезные доказательства преступлений.

Как сообщалось, 27 ноября Ющенко отметил, что в некоторых политических силах есть люди, имеющие судимости. "В украинском парламенте, извините, есть педофилы, есть люди, которые убили людей… И мы сомневаемся, что таким образом сформированная власть будет отстаивать украинские интересы, заботиться об украинском языке, бороться с коррупцией, формировать безопасность и проводить европейскую интеграцию. Очевидно, это не так", - констатировал он.

Ранее Томенко заявлял, что Ющенко должен проинформировать Генеральную прокуратуру Украины по так называемому артековскому делу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях