ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В парламенте действует антиправительственное большинство

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 16:05
0
6
Томенко: В парламенте действует антиправительственное большинство
Фото: Корреспондент
Николай Томенко: Все вместе они создают новое антиправительственное большинство...

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что в парламенте действует антиправительственное большинство.

"Последние недели наблюдаем высокую степень синхронизации голосований между Партией регионов и коммунистами. Теперь к ним добавился еще и Блок Литвина, который раньше больше голосовал вместе с БЮТ. Кроме того, сюда же добавилась и так называемая пропрезидентская часть НУ-НС", - сказал Томенко в эфире ток-шоу Майдан. Лидер нации на 5 канале, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Все вместе они создают новое антиправительственное большинство. Документов о договоренности я не видел, но тот факт, что правительственные законопроекты поддерживаются все меньше, а инициативы теневого правительства поддерживаются большинством в зале, все это ясно подтверждает", - отметил вице-спикер.

Кроме того, он заявил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время избирательной кампании консультируется только с украинскими специалистам: "Каждую неделю на совещание у нее собираются украинские политологи, эксперты, ученые, журналисты, которые думают, как сделать позитивную, конструктивную кампанию и не унижать конкурентов. Иностранцев я там не замечал".

Томенко добавил, что и он, и Тимошенко разделяют мнение, что "украинскую стратегию могут делать только украинские интеллектуалы". Вместе с тем он выразил мнение, что в Украине существует недооценка украинских специалистов, а особенно журналистов. "С грустью наблюдаю, что впервые за годы независимости во время президентской избирательной кампании ключевые политические шоу ведут не граждане Украины. Я считаю это унижением для Украины, для украинских журналистов, когда владельцы каналов не доверяют украинским журналистам и считают, что кто-то другой, кроме них, должен действовать в Украине", - сказал вице-спикер.

В то же время, народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб сказал, что заявление Томенко о том, что в парламенте действует новое антиправительственное большинство в составе ПР, КПУ, БЛ и пропрезидентской части НУ-НС вызвано предвыборными фобиями Томенко и, скорее всего, неуверенностью БЮТ перед президентской избирательной кампанией.

"Если следовать этой логике, тогда антиправительственным большинством также можно назвать и большую часть граждан Украины. Дело не в том, кому принадлежит большинство, задача парламента работать в пользу своих избирателей, по крайней мере, большинства граждан Украины, а если мы говорим о правительстве это вторичный вопрос", - подчеркнул политик в интервью ИМК. По его мнению, это очередная попытка правительства искать внешних врагов.

Между тем, как уже сообщалось, депутат от фракции Партии регионов Василий Хара спрогнозировал, что после выборов президента возможно создание коалиции в составе фракций Партии регионов, БЮТ, Блока Литвина и части Нашей Украины. Более того, он отметил, что участие БЮТ в новой коалиции возможно без участия самой Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияКПУНУ-НСПартия регионовБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях