ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок выгоняют с майдана

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 19:15
0
8

Вечером участники акции «Украина без Кучмы» начали совет о том, стоит ли продолжать акцию. Дело в том, что киевская власть подала в суд и выдвинула им требование освободить центральную площадь столицы до утра в пятницу, чтобы не мешать подготовке к новогодним праздникам. Возможно, в четверг «палаточный» этап акции против президента завершится, преобразовавшись в новую форму.

Организаторы акции решают, уходить ли им с палаточным городком совсем, или просто перенести городок в другое место. Кроме этого, большинство протестующих из регионов собирается ехать домой, передает радио «Люкс». В то же время, не достигнув главной цели акции – отставки президента и силовых министров – его участники акцию останавливать не собираются.

Дело в том, что Киевский мэр Александр Омельченко выдвинул требование освободить площадь Независимости до утра в пятницу от всех пикетов и протестов, не мешая готовиться городу к празднованию Нового года и Рождества. Кроме этого, Омельченко требует воздержаться от каких-либо акций протеста на центральной площади Киева с 25 декабря и до 19 января, праздника Водокрещения.

Как сообщал Корреспондент.net, до этого мэр Киева Александр Омельченко обратился в Старокиевкий районный суд с требованием вынести решение по поводу правомерности размещения палаточного городка на площади Независимости в Киеве, который своим существованием мешает столице готовиться к празднованию Нового года.

Возможно, суд вынесет свое решение уже в пятницу. До этого власти неоднократно к протестантам обращались с просьбами уйти с площади, поскольку на этом месте должна стоять праздничная елка. Во время всех митингов и акций протеста рабочие продолжали ставить Новогоднюю елку прямо над палаточным городком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях