ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заслушать отчет министра труда и главы Пенсионного фонда о выполнении закона о соцстандартах

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 11:20
0
7
Рада решила заслушать отчет министра труда и главы Пенсионного фонда о выполнении закона о соцстандартах
Фото: Корреспондент.net
Депутаты пригласили в Раду министра труда и главу Пенсионного фонда

Верховная Рада Украины приняла решение в пятницу, 4 декабря, заслушать отчет министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой и председателя Пенсионного фонда Алексея Зарудного о выполнении закона о повышении социальных стандартов.

С соответствующим предложением на заседании парламента выступил народный депутат от фракции Компартии Адам Мартынюк. За проголосовали 393 депутата нардепа.

Напомним, вчера председатель ВР Владимир Литвин не исключил возможности заслушивания в парламенте информации министра соцполитики и труда о выполнении закона о повышении социальных стандартов, чтобы "прекратить политические спекуляции" и "демонстративные стенания".

Напомним, 17 ноября лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция начала переговоры с фракциями Рады об отставке Кабмиа за игнорирование закона о повышении социальных стандартов. ПР рассчитывает, что эту инициативу поддержат все депутаты, проголосовавшие за закон о повышении социальных стандартов. Однако, на следующий день, Янукович заявил: "Мы поставили сегодня вопрос об отставке этого правительства. Удастся ли этот вопрос решить, я не знаю".

19 ноября регионалы сообщили, что в Раде собрано необходимое количество подписей (150) для регистрации постановления об отставке Кабмина, и даже больше - 173 подписи. Однако, перед регистрацией проекта постановления ПР решила собрать 226 подписей. "Если мы найдем эти голоса, значит, мы сразу зарегистрируем это постановление, потому что нам нужно не сам шум, а результат", - отметили в ПР.

Однако, 30 ноября первый вице-спикер Александр Лавринович заявил, что фракция ПР не имеет необходимой поддержки сессионного зала. "Поэтому на сегодняшний день рассмотрение данного вопроса в парламенте неактуально", - сказал Лавринович, добавив, что это не значит, что фракция Партии регионов прекращает процесс сбора подписей за отставку правительства.

***

30 октября, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Верховная Рада Украины приняла данный закон 20 октября. Законом устанавливается прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере с 1 ноября 2009 года - 701 грн., с 1 января 2010 года - 825 грн., с 1 апреля - 839 грн., с 1 июля - 843 грн., с 1 октября - 861 грн., с 1 декабря - 875 грн. Кроме того, законом установлена минимальная заработная плата с 1 ноября 2009 года - 744 грн., с 1 января 2010 года - 869 грн., с 1 апреля - 884 грн., с 1 июля - 888 грн., с 1 октября - 907 грн., с 1 декабря - 922 грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях