ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: Эти выборы могут оказаться огромным сюрпризом для всех

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 11:48
0
24
Богословская: Эти выборы могут оказаться огромным сюрпризом для всех
Фото: Корреспондент.net
Богословская предрекает неожиданные итоги выборов

Кандидат в президенты Украины Инна Богословская в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявила, что у нее есть все шансы выиграть выборы, поскольку большинство избирателей пока не определились со своим выбором.

"Каждый день растет число тех, кто не определился со своим выбором. Каждый день все больше людей отворачиваются от своих бывших идолов - от Тимошенко отворачивается Западная Украина, от Януковича - Юго-Восточная Украина", - заявила Богословская.

По ее словам, последние реальные опросы - "не те, которые нам втюхивают политтехнологи, а заслуживающие доверия социсследования в регионах - показывают, что около 60% людей, собирающихся голосовать, не определились с кандидатом".

Богословская отметила, что если говорить об исследованиях, проводимых на общенациональном уровне, то социологи сами признают, что из 100 предложенных анкет отвечают только на 35, то есть 65 человек отвечать отказываются.

"Это значит, что сегодня никакие социологи не могут реально сказать, о чем думают украинцы. Украинцы держат большую фигу в кармане, и эти выборы могут оказаться огромным сюрпризом для всех", - добавила она.

Она заявила газете, что первая и самая главная задача, которая стоит перед Украиной, - обеспечить современные стандарты жизни каждому человеку. "Для того и существует Нацбанк, чтобы иметь возможность эмитировать деньги для капитальных вложений, тех же госзаказов для реформы ЖКХ, железных дорог, энергетики", - отметила Богословская.

"Это те инвестиционные проекты, под которые государство не только может, а обязано печатать деньги, вкладывать их туда. Потом, через 8-18 месяцев, когда эти деньги выйдут в потребительский оборот, грамотный министр финансов всегда сумеет их собрать и вывести из оборота", - подчеркнула политик.

Кроме того, она объяснила, почему готова предоставить официальный статус русскому языку. "Сейчас русский язык признан обязательным для изучения на всем постсоветском пространстве, кроме Украины, а также в Китае, Индии, Бразилии. С 1 сентября этого года в штате Нью Йорк (США) русский язык признан обязательным для изучения", - заявила она.

По ее словам, на этом языке будет разговаривать 3 млрд людей. "Мы должны понимать, что наше природное двуязычие - преимущество. А то, что сейчас происходит с языком, - безумие. Требование подавать заявки на изобретение, объем которых может составлять 10 томов, только на украинском языке, привело к тому, что Украина потеряла практически все изобретения. У нас нет современного технического украинского словаря, терминологии, переводчиков", - резюмировала Богословская.

Напомним, согласно последнему опросу Центра Разумкова, среди тех, кто намерен принять участие в выборах, 28,9% проголосовали бы за Януковича, 20,3% - за Тимошенко, 0,5% - за Богословскую.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичБогословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях