ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Баба Параска, розы и Президент

1 декабря 2009, 20:01
0
34
Фотогалерея: Баба Параска, розы и Президент
Фото: Фото Натальи Кравчук
На съезд баба Параска пришла с букетом оранжевых роз, которые лично вручила Ющенко

В субботу, 28 ноября, в ДК КПИ состоялся VIII съезд Нашей Украины. Единственным вопросом его повестки стала поддержка Виктора Ющенко на президентских выборах.

Съезд планировали провести еще три недели назад, но из-за карантина в связи с эпидемией гриппа его пришлось перенести. На него, в частности, пригласили народных депутатов из НУ-НС, представителей дипкорпуса, религиозных деятелей, вице-премьера Ивана Васюника, министра юстиции Николая Онищука, его коллегу по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, заместителя председателя КГГА Евгения Червоненко.

Но главным его украшением стала Прасковья Королюк – знаменитая баба Параска, которая пришла с букетом оранжевых роз для Президента. "Когда меня не пустили на празднование годовщины оранжевой революции, то получился скандал, - заявила Королюк, имея в виду инцидент, когда ее не пустили в Украинский дом на официальные мероприятия по случаю Дня свободы из-за отсутствия приглашения. - Теперь меня нашли и пригласили сюда ". Правда, как отмечает Коммерсант-Украина, баба Параска заняла одно из мест, предназначенных для представителей дипкорпуса, и организаторы так и не смогли ее уговорить пересесть на другое место.

Начался съезд молитвой за Украину. После этого был показан получасовой документальный фильм, начавшийся хрониками оранжевой революции, а завершийся перечнем основных задач, которые ставит себе Ющенко на следующий срок в случае победы на выборах, - создание единой поместной церкви, уменьшение количества народных депутатов, предоставление статуса госслужащих учителям, медикам и работникам культуры.

  Баба Параска, розы и Президент

В своей речи после фильма Президент заявил, что он будет укреплять независимость страны в противоположность некоторым другим кандидатам. "Если в страну придет авторитарный режим, а в списке кандидатов есть несколько таких претендентов, это приведет к потере суверенитета и независимости. Недемократическая власть очень быстро сформирует здесь колонию – и энергетическую и политическую ", - подчеркнул Ющенко. При этом несколько раз в своей речи он отметил, что не считает Юлию Тимошенко "украинским премьером".

Завершился съезд зачитыванием заявления партии о поддержке Президента на выборах под аплодисменты и крики "Ющенко!".

Репортаж с этого события смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: ЮщенкоВыборыНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях