ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мне не повезло - я не еврей

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 21:18
0
2175
Яценюк: Мне не повезло - я не еврей
Фото: Корреспондент.net
Яценюк: Я не еврей. Не всем везет

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк гордится тем, что попал в книгу о знаменитых евреях Украины, но свои еврейские корни отрицает.

Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

"Ну не всем везет! Ну, украинец!", - сообщил Яценюк, комментируя многочисленные сообщения о том, что он по национальности еврей.

"Это заказ штаба Тимошенко. Что творят - они же фактически разыграли карту межнациональной вражды. Сегодня для страны это очень дорого стоит - заявление МИДа Израиля, заявление Кнессета, заявление ПАСЕ", - отметил Яценюк.

"Я вообще был приятно удивлен, когда увидел, что спикер парламента Литвин отправил поздравление и благодарность авторам за эту чудесную книгу (Знаменитые евреи Украины). Они ж ничем не гнушаются. Им главное только проценты взять. Дерьмом обливают любым, придумывают все, что хотите. Они не понимают, что потом это для страны очень тяжело будет излечивать, ведь антисемитизм, расизм и раскол страны – это все связанные вещи и приводит к вражде между людьми", - сказал кандидат.

"Ну раз в знаменитые украинцы не записали, ну хотя бы буду знаменитым евреем, хотя не еврей", - добавил он.

"Я единственный из кандидатов в президенты показал кто я, все семейное древо, все родители, бабушки, прабабушки, дети. Я был бы рад, если бы остальные кандидаты в президенты тоже это сделали", - добавил он.

Как сообщалось, по словам Яценюка, "был бы я евреем, я бы об этом также гордо заявил на всю страну, как я гордо заявляю, что я украинец".

По материалам: Остров
ТЕГИ: Яценюкевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях