ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация Кучмы советует Зинченко пробовать пищу Ющенко

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 15:27
0
9

Администрация Президента рекомендует избирательному штабу кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко пробовать пищу, которая подается на стол кандидата, во избежание возможных пищевых отравлений, передают Українські Новини.

Об этом на брифинге в пятницу, 17 сентября, сказал заместитель главы Администрации Президента, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив, комментируя заявление руководителя избирательной кампании Виктора Ющенко, вице-спикера парламента Александра Зинченко о том, что отравление, которое перенес накануне кандидат в Президенты, могло быть покушением на его жизнь.

"Пусть Зинченко первый пробует, а потом все остальные. По-моему, так делали правители в средние века", - сказал Базив.

При этом он признал, что трудно найти способ предотвратить такие отравления.

"Когда есть какая-то другая угроза, можно попросить в правоохранительных органах государственную охрану. А в этом случае что делать, чтобы избежать такой порчи?", - задал риторический вопрос замглавы Администрации Президента.

По окончании брифинга Василий Базив рассказал журналистам, что его друг сейчас лежит в больнице с пищевым отравлением, и его врачи говорят, что если бы он перед едой принял алкоголь, он бы не заболел.

"Выпил бы 100 грамм до этого - и ничего бы не было", - резюмировал Базив.


Как сообщал Корреспондент.net, на брифинге в пятницу, 17 сентября, Александр Зинченко сообщил, что с 6 сентября у Виктора Ющенко резко ухудшилось состояние здоровья, и он находился под наблюдением украинских врачей, которые поставили ему предварительный диагноз "желудочный грипп", назначив соответствующее лечение. Однако состояние здоровья Ющенко ухудшалось.

По решению руководства избирательной кампании кандидата в Президенты, 10 сентября он был доставлен в "Рудольфинерхаус" (RudolphinerHaus), ведущую частную клинику Вены, Австрия.

По результатам нового обследования венские специалисты признали предварительный диагноз, поставленный украинскими коллегами, неадекватным, а назначенные ими методы лечения - противопоказанными.

Согласно медицинскому заключению врачей "Рудольфинерхаус", ухудшение здоровья кандидата в Президенты Украины "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в состав продуктов питания".

Консилиум ведущих австрийских врачей поставил диагноз "острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями", а также еще несколько смежных диагнозов на этом фоне. Возможность летального исхода при таком состоянии составляет 15%, однако если бы медики вмешались в ситуацию на несколько часов позже, эта возможность выросла бы до 80%.

По настоянию врачей австрийской клиники, около палаты Виктора Ющенко была выставлена круглосуточная охрана.

Медики также отметили, что с тяжелым отравлением удалось справиться благодаря хорошей физической форме и крепкому организму Виктора Ющенко.

Сегодня кандидат в Президенты чувствует себя хорошо и уже в субботу, 18 сентября, вернется в Украину.

ТЕГИ: contemporary art
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях