ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана обещает свою дальнейшую поддержку евроатлантическим стремлениям Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 00:34
0
12
Солана обещает свою дальнейшую поддержку евроатлантическим стремлениям Украины
Фото: AP
Солана заверил, что и в дальнейшем будет оставаться другом Украины

Высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Хавьер Солана, который завершил свою деятельность на этом посту, обещает свою дальнейшую поддержку евроатлантическим стремлениям Украины.

В этом Солана заверил главу Украинского государства Виктора Ющенко во время их телефонного разговора, сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

Представитель ЕС заверил, что и в дальнейшем будет оставаться другом нашего государства и поддерживать ее евроатлантические стремления, направленные на приобретение полноправного членства в европейских и евроатлантических структурах.

Во время телефонного разговора Ющенко выразил благодарность Солане за высокопрофессиональное содействие и поддержку, которую он предоставлял Украине на пути европейской и евроатлантической интеграции.

***

Как сообщалось, Солана завершил свою работу в должности Верховного представителя ЕС по внешней политике в связи со вступлением в силу Лиссабонского договора.

Он передал свою должность британской баронессе Кэтрин Эштон.
В соответствии с нормами Лиссабонского договора, ее функции будут значительно расширены, она войдет в состав Еврокомиссии и получит должность заместителя ее председателя.

Бывший министр иностранных дел Испании Солана возглавлял европейскую дипломатию более десяти лет, придя на эту должность с должности генсека НАТО.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕССолана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях