ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ о слушаниях о свободе слова: Такого не было даже во времена Кучмы

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 10:45
0
7
БЮТ о слушаниях о свободе слова: Такого не было даже во времена Кучмы
Фото: Корреспондент
Шевченко сомневается в эффективности проведения парламентских слушаний

Народный депутат, заместитель главы комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко заявил, что парламентские слушания по вопросам свободы слова могут превратиться в дискуссионный клуб Партии регионов.

Шевченко шокирован тем, что из списка выступающих на слушаниях вычеркнули председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, председателя Независимого медиа профсоюза Романа Скрыпина, председателя Киевского независимого медиа профсоюза Юрия Луканова, а также представителей Независимой ассоциации телерадиовещателей, индустриального телевизионного комитета, Института медиа права.

Кроме того, по его словам, что к слушаниям не допущены представители государственных органов власти, отвечающих за медиаполитику, в частности Государственный комитет телевидения и радиовещания, Министерство юстиции, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

  Чаепитие с Януковичем: раскрыты штабные тайны ПР

"Все эти люди вычеркнуты рукой председателя Комитета по вопросам свободы слова Анной Герман... Как участник всех парламентских слушаний начиная с 2002 года, могу утверждать, что такого не было даже во времена президентства Кучмы и премьерства Януковича, известных как "эпоха темников" - говорится в заявлении Шевченко.

Напомним, вчера сообщалось, что на 4 декабря запланирован выпуск программы Большая политика на телеканале Интер с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Формат программы будет предполагать общение с украинскими журналистами в стиле "вопрос-ответ".

Как сообщил в своем блоге журналист газеты Сегодня Александр Чаленко, не всем представителям прессы позволено будет пообщаться с премьером. По его словам, представители Тимошенко выдвинули ведущему шоу требование, чтобы среди гостей программы не было самого Чаленко, журналиста издания Украинская правда Сергея Лещенко, а также известного телеведущего Романа Скрипина. 

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях