ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кучмы начало ощущаться сердце

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 20:36
0
5

Выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, Кучма назвал "завоеванием демократии то, что в большинстве стран мира кассетные записи просто отбрасываются". Президент Украины также признал, что если у него "в последнее время ощущается сердце, то это - последствия данного скандала".

Кучма выразил недоумение, почему "журналист Гонгадзе был выбран для этой провокации". "Если спросить у Украины и у России, кто знает журналиста Гонгадзе, на этот вопрос ответить будет сложно", - сказал Кучма, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также задался вопросом, почему скандал раздувается уже после президентских выборов.

Кучма уверен, что "за этим стоят большие деньги и профессионалы". "Кто они? - Именно на этот вопрос и надо ответить", - сказал президент. При этом, по словам Кучмы, он "склонен считать, что эти профессионалы - наши, украинские, доморощенные".

Касаясь обнародованной лидером соцпартии Украины Александром Морозом аудиозаписи, якобы подтверждающей причастность Кучмы к устранению журналиста Гонгадзе, президент Украины заявил, что "в этих кассетах нет и намека на то", что он хочет устранить журналиста.

Президент Украины Леонид Кучма назвал провокацией раздуваемый в Украине политический скандал вокруг дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях