ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Демьянюка: львовский бютовец призвал украинцев не покупать немецкие товары

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 15:15
0
14
Дело Демьянюка: львовский бютовец призвал украинцев не покупать немецкие товары
Фото: АР
Демьянюк в Германии

Депутат Львовского облсовета от БЮТ Ростислав Новоженец призвал объявить бойкот немецким товарам в Украине. Таким образом Украина, по его словам, должна показать свою позицию относительно дела Ивана Демьянюка.

Кроме того, депутат призывал СМИ объективно и широко освещать слушание дела Демьянюка, поскольку "это дело используют в качестве торпеды против Украины".

Новоженец обратился к прокурору Львовской области Алексею Баганцу с просьбой принять меры относительно почетного консула Германии во Львове Мирославы Дьякович в связи с несоблюдением ею законодательства об обращении граждан.

  В Мюнхене начался процесс по делу Ивана Демьянюка

Как объяснил Новоженец, Украинская республиканская партия, членом которой является депутат, несколько раз пикетировала консульство и передавала письма почетному генконсулу относительно дела Демьянюка, однако ни одного ответа так и не получила.

  Третий суд Ивана Демьянюка

Как отметил депутат, на обращение Львовского облсовета в защиту Демьянюка до сих пор не ответил Президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, 30 ноября в Киеве группа представителей Украинского автономного сопротивления атаковала посольство Германии в Киеве, Как пишет в своем Живом журнале юзер Елена Билозерская, акция была организована в знак протеста против суда над 89-летним Иваном Демьянюком, начавшимся вчера в Германии. С выкриками Свободу Ивану Демьянюку! участники акции заблокировали выход из посольства цепью с замком и забросали посольство дымовыми шашками.

***

Судебный процесс по делу Демьянюка начался 30 ноября. Во вторник прокурор зачитал Демьянюку обвинение в причастности к убийству 27900 евреев в расположенном на территории Польше фашистском концлагере Собибор. Как гласит обвинительное заключение, Демьянюк, попав в плен к немцам, добровольно пошел на службу в концлагерь, где участвовал в уничтожении евреев, исходя из своих нацистских убеждений.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовГерманияДемьянюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях