ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин одобрил годовую программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 18:05
0
14
Кабмин одобрил годовую программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО
Фото: Корреспондент.net
Кабмин одобрил программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО

Кабинет министров Украины одобрил проект Указа Президента Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом сообщил сегодня журналистам министр Кабинета министров Петр Крупко.

"Проект указа Президента одобрен, и он будет подан Президенту Украины", - отметил он.

Напомним, 21 ноября Министерство иностранных дел Украины сообщило, что послы стран-членов НАТО подтверждают, что их государства поддерживают решения, принятые на саммите этой организации в Бухаресте (Румыния) в апреле 2008 года относительно евроатлантических стремлений Украины.

4 октября замминистра обороны США Александр Вершбоу заявил, что на пути в НАТО Украина сама себе создает много препятствий.

Президент Украины 23 сентября во время встречи в Нью-Йорке с Генеральным секретарем НАТО пригласил его посетить в ближайшее время Украину с визитом. 30 сентября Ющенко спрогнозировал, что идея вступления Украины в НАТО будет приобретать все большую популярность среди украинцев.

***

3 апреля минувшего года на Бухарестском саммите НАТО Украине отказали в получении ПДЧ. При этом страны-члены альянса согласились, что Украина рано или поздно обязательно станет членом альянса. Вопрос предоставления Киеву ПДЧ перенесли на декабрь. И если вокруг Бухарестского решения НАТО практически до последней минуты сохранялась интрига, то в том, что в декабре Украине ПДЧ не видать, ни у кого сомнений не было. Накануне решающего заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел все чаще с уст представителей альянса звучали заявления о неготовности Украины к такому шагу. И наконец, во время самого заседания вопрос даже не поднимался. Как результат - НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях