ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове разбит передвижной медиа-комплекс команды Ющенко

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 13:33
0
11

В ночь на субботу, 18 сентября, группа неизвестных разбила агитационный автомобиль избирательного штаба кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

"Нападение на передвижной медиа-комплекс было совершено около половины четвертого ночи на автостоянке гостиницы "Мир", - сообщила пресс-служба центрального штаба Ющенко со ссылкой на депутата Верховной Рады Владимира Филенко.

Ссылаясь на слова Филенко пресс-служба сообщает, что 6 молодых людей спортивного телосложения вооруженных ломами и бейсбольными битами, заблаговременно отключив видеокамеру, специально установленную для слежки за автомобилем, затащили за автомобиль охранника и положили его на землю, приказав "не рыпаться".

По словам Владимира Филенко, у автомобиля были пробиты все колеса, разбито переднее и боковое стекла, пробит ломом радиатор, также нападающие пытались ломом повредить бензобак, а главное был поврежден прибор для транслирования выступления Ющенко с Европейской площади в Киеве.

После нападения преступники исчезли в неизвестном направлении.

"Сразу на место преступления вызвали милицию, которая составила соответствующий протокол, будет возбуждено уголовное дело", - заявил пресс-службе депутат.

По данным пресс-службы штаба, передвижной медиа-комплекс должен в субботу, 18 сентября, в 18:00 в Харькове на площади Розы Люксенбург транслировать выступление Ющенко на Европейской площади в Киеве. "Сейчас передвижной медиа-комплекс находится на ремонте, мы сделаем все для того, чтобы до 18:00 он был "на колесах", - сказал Филенко.

Напомним, что 13 сентября милиция отпустила автомобиль МАЗ с тиражом газеты "Без цензуры", который был задержан 11 сентября на трассе Киев-Харьков возле контрольного пункта "Песочин" в Харьковской области.

Ранее штаб Ющенко заявил об аресте милицией автомобиля МАЗ, который доставлял в Харьков 36-й номер газеты тиражом 42 тыс. экземпляров. Автомобиль был опломбирован и доставлен в районное отделение внутренних дел Жовтневого района Харькова.

Владимир Филенко обратился с депутатским запросом к прокурору и начальнику МВД Харьковской области относительно законности ареста машины.

Напомним также, что руководитель центрального избирательного штаба Виктора Януковича, основного конкурента Ющенко в избирательной гонке, Сергей Тигипко заявил о том, что его кандидату нужна победа только на честных выборах. "Победа любой ценой Януковичу не нужна, ему нужна победа только на честных выборах", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях