ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Две трети украинцев считают, что результаты выборов сфальсифицируют

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 16:10
0
7

Около двух третей граждан Украины считают, что результаты выборов Президента будут фальсифицированы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром имени Разумкова с 9 по 14 сентября 2004 года во всех регионах Украины. Опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет в 122 населенных пунктах. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Лишь 13% граждан Украины считают, что результаты президентских выборов 2004 года, которые огласит Центральная избирательная комиссия, будут объективными и будут отображать реальное голосования избирателей.

Почти две трети (64%) опрошенных высказали мнение, что результаты выборов будут в той или иной степени фальсифицированы. В том числе 34% считают, что результаты выборов будут частично фальсифицированы, но это существенным образом не повлияет на результаты выборов, а 30% уверены, что такая фальсификация существенным образом повлияет на результаты выборов. 23% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко сообщил о том, что почти половина респондентов (45%) считают, что результаты выборов будут сфальфицированы в пользу нынешнего премьер-министра Виктора Януковича. 9% считают, что фальсификация будет в пользу лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, по 1% - в пользу лидера коммунистов Петра Симоненко и лидера социалистов Александра Мороза, еще 1% - в пользу других кандидатов.

Мнение о том, что выборы будут фальсифицированы в пользу Януковича, преобладает во всех регионах - так считают 55% опрошенных на западе страны, 45% - в центральном регионе, 42% - на юге, 41% - на востоке. Мнение о том, что выборы будут фальсифицированы в пользу Ющенко, чаще встречается на востоке страны (21%). На юге так считают 11% опрошенных, в центральном регионе - 6%, в западном - 3%.

В том, что результаты выборов будут фальсифицированы в пользу Януковича, уверены 59% тех, кто намерен голосовать за Мороза, 60% представителей электората Симоненко, 62% тех, кто будет голосовать за Ющенко, а также 24% тех, кто решил поддержать на выборах Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях