ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что экспертиза пленок Мельниченко способствует завершению расследования убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 12:45
0
12
Ющенко заявил, что экспертиза пленок Мельниченко способствует завершению расследования убийства Гонгадзе
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко: Эта экспертиза, которая проведена, - очень конструктивная...

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что результаты международной фоноскопической экспертизы пленок бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко способствуют завершению дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Эта экспертиза, которая проведена, - очень конструктивная и дает следствию те обстоятельства, которые приблизят нас к завершению дела по сути", - сказал Президент журналистам в Киевской области.

В то же время он подчеркнул, что это дело находится в Генеральной прокуратуре и только генеральный прокурор имеет право обнародовать результаты экспертизы.

Как сообщалось, Генпрокуратура получила выводы фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко в конце октября, но все еще имеет проблемы с их правильным переводом на украинский язык.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе, предоставить графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год.

***

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главы Администрации президента, ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача. В значительной мере скандал по поводу причастности указанных лиц основывался на пленках Мельниченко. Бывший охранник президента Кучмы неоднократно заявлял о причастности Владимира Литвина к убийству журналиста.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныДело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеЮщенкоМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях