ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Мы только тогда будем иметь нормальные отношения с Россией, когда она станет демократической

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 18:11
0
10
Огрызко: Мы только тогда будем иметь нормальные отношения с Россией, когда она станет демократической
Фото: АР
Владимир Огрызко: ...Пока этого не произойдет, до тех пор и будут недоразумения

Первый заместитель секретаря СНБО, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил убеждение в том, что отношения с Россией нормализуются при условии, если последняя "станет демократической, правовой страной".

”Относительно отношений с Россией… Еще раз подчеркиваю: мы только тогда будем иметь нормальные отношения с Российской Федерацией, когда она станет демократической, правовой страной, когда там восторжествуют законы либеральной рыночной экономики. Пока этого не произойдет, до тех пор и будут недоразумения”, - сказал сегодня Огрызко.

Продолжая тему перспектив внешней политики Украины, экс-министр отметил, что необходимо оставить ”те ключевые элементы, которые определены в законе как главные направления нашей внешней политики. А именно: интеграция в ЕС, в НАТО при сохранении стратегического партнерства с Российской Федерацией”. Эти направления, убежден Огрызко, ”были и будут для каждого министра ключевыми элементами его ежедневной работы”.

Как сообщалось, 20 ноября Огрызко признался, что ему было стыдно за поведение премьер-министра Украины во время совместной с российским премьером Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте.

Сегодня, 3 декабря, Президент Украины заявил, что позиция России не позволяет провести демаркацию украино-российской границы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях