ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО позитивно оценил готовность Украины к реформам

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 18:44
0
8
Генсек НАТО позитивно оценил готовность Украины к реформам
Фото: Reuters
Расмуссен отметил вклад Украины в миротворческие и антитеррористические операции НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен позитивно оценивает готовность Украины к осуществлению внутренних реформ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, в ходе визита министра иностранных дел Петра Порошенко в Брюссель (Бельгия) для участия в заседании комиссии Украина-НАТО состоялась встреча Порошенко с Расмуссеном.

Стороны обменялись мнениями о развитии отношений Украины с НАТО, подчеркнув важность имплементации решений, принятых по реализации евроатлантического курса Украины в 2008 году.

Расмуссен позитивно оценил готовность Украины к осуществлению внутренних реформ и отметил вклад Украины в миротворческие антитеррористические операции НАТО.

В свою очередь Порошенко заверил его, что путь реформ в Украине является необратимым, и отметил, что Украина и впредь будет оставаться надежным партнером НАТО и контрибьютором международного мира и безопасности.

В сообщении также отмечается, что в ходе встречи было выражено убеждение, что следующие президентские выборы в Украине пройдут в соответствии с международными стандартами и будут способствовать дальнейшему укреплению имиджа Украины как устойчивой демократии.

Министр иностранных дел Украины подтвердил приглашение Президента Украины Виктора Ющенко Расмуссену посетить Украину с визитом.

Порошенко также передал письменные предложения Украины в новой стратегической концепции НАТО.

Генеральный секретарь, со своей стороны, проинформировал о подготовке заседания совета Россия-НАТО, которое состоится 4 декабря.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил проект Указа Президента Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-УкраинаПорошенкоАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях