ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: Замгенпрокурора признался, что купил дом в Баден-Бадене за полмиллиона евро

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 09:16
0
21
Сегодня: Замгенпрокурора признался, что купил дом в Баден-Бадене за полмиллиона евро
Фото: gp.gov.ua
Шинальский заявил, что купил жилье легально

Заместитель генерального прокурора, президент Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский в интервью Сегодня признался, что действительно купил жилье в Баден-Бадене.

Шинальский подтвердил, что действительно купил жилье в Баден-Бадене - за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, по его словам, отображено в его декларации.

Покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. По данным Сегодня, семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле. Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в интернете.

По словам Шинальского, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом. "Думаю, там кто-то побывал", - заявил газете замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и.о. генпрокурора Винокурова (генпрокурор Александр Медведько находится в командировке - ред.).

Шинальский считает, что за скандалом стоит другой замгенпрокурор - Ренат Кузьмин. По словам Шинальского, Кузьмин может потерять место в Высшем совете юстиции (Ассоциация прокуроров выдвигает на него Шинальского - ред.). Шинальский также заявил, что Кузьмин  прислал, как член ВСЮ, запрос относительно деятельности ассоциации.

Сам же Кузьмин заявил Сегодня, что об этом скандале узнал от журналистов, и никакого отношения к нему не имеет. "Мы с ним (Шинальским - ред.) позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил", - заявил Кузьмин.

Напомним, вчера, 3 декабря издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что депутаты фракции БЮТ обнародовали документ, который может свидетельствовать о том, что заместителю генпрокурора Александру Шинальскому и его жене принадлежит недвижимость в Баден-Бадене стоимостью 500 тысяч евро.

На вопрос Ъ-Украина о том, владеет ли он недвижимостью в Баден-Бадене, замгенпрокурора ответил, что "сначала почитает то, что написано в статье, а потом прокомментирует.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях