ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объяснила, почему с анекдотами в политике надо быть осторожнее

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 10:54
0
26
Тимошенко объяснила, почему с анекдотами в политике надо быть осторожнее
Фото: Фото АР
Тимошенко объяснила, почему с анекдотами в политике надо быть осторожнее

В интервью украинскому еженедельнику Корреспондент Юлия Тимошенко, украинский премьер и кандидат в президенты, рассказала, почему она считает, что с анекдотами в политике нужно быть осторожнее.

Отвечая на вопрос о своем любимом анекдоте Тимошенко призналась, что у нее нет"какого-то стабильно любимого анекдота на всю жизнь".

Юлия Тимошенко ответила на вопросы Корреспондента в рамках спецпроекта Момент истины – 10 кандидатов в президенты ответили на вопросы издания. Всем кандидатам задавали шесть одинаковых профессиональных и шесть личных вопросов.

Вместо любимого анекдота Тимошенко предложила Корреспонденту рассказать один курьез, связанный с анекдотами. "Это было в 2007 году, когда [Виктор] Ющенко и [Виктор] Янукович пытались замутить очередной Универсал. Я проводила брифинг возле Секретариата Президента, раскрывая их тайные планы, и в это время мне на мобильный телефон прислали эсэмэску с анекдотом, который начинался так: "Обедают вместе Ющенко и Янукович…", - рассказала Тимошенко.

Тимошенко: Все информагентства красной полосой дали новость об общем обеде Ющенко и Януковича, а их команды потом до вечера оправдывались, что ничего такого не было

По словам премьера, она уже не помнит саму суть анекдота, помнит, что сама тоже в нем фигурировала. "Но дело не в этом, говорит Тимошенко. -  Из-за каких-то проблем со связью мне пришла только первая часть анекдота, и я тут же выложила журналистам: "Вот, пожалуйста, как я вам и говорила -  Ющенко и Янукович сейчас вдвоем обедают". Понятное дело, все информагентства красной полосой дали новость об общем обеде Ющенко и Януковича, а их команды потом до вечера оправдывались, что ничего такого не было".

"Так что с анекдотами в политике надо быть осторожнее.", резюмировала она.

В интервью Корреспонденту Юлия Тимошенко также рассказала о том, что она говорит себе каждое утро,  своем самом большом достижении и провале, о любимом блюде, музыкальном кумире юности, о том, как она относится к политическим анекдотам и многом другом.

В рамках проекта на вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Полный текст интервью Юлии Тимошенко и других кандидатов в президенты читайте в №46 журнала Корреспондент от 4 декабря.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях