ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал Корреспонденту о своем самом большом достижении

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 11:48
0
26
Яценюк рассказал Корреспонденту о своем самом большом достижении
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
И победой и поражением Арсений Яценюк назвал 226 голосов за полное снятие депутатской неприкосновенности на посту спикера

В интервью журналу Корреспондент лидер Фронта перемен и кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что он считает своим саамы большим достижением и самым большим провалом в карьере.

"В 2004 году  я  был фактическим руководителем Национального банка Украины. Тогда Сергей Тигипко ушел к Януковичу руководить штабом и я практически восемь месяцев руководил центральным банком. Я тогда принял жесткое решение, которое вернуло курс с 10 грн. за доллар до 5 грн., которое вернуло депозиты, которое не допустило ни одного банкротства ни одного банка", рассказал Яценюк Корреспонденту.  

По словам лидера Фронта перемен, он гордится тем, что сделал это вместе с 11-тысячным коллективом центрального банка.

Арсений Яценюк ответил на вопросы Корреспондента в рамках спецпроекта Момент истины – 10 кандидатов в президенты ответили на вопросы издания. Всем кандидатам задавали шесть одинаковых профессиональных и шесть личных вопросов.

И победой и поражением Арсений Яценюк назвал 226 голосов за полное снятие депутатской неприкосновенности на посту спикера . "Три раза я ставил законопроект на голосование, еле заставил голосовать депутатов. Хотя все они обещали это своим избирателям!", сказал Арсений Яценюк.

В интервью Корреспонденту Яценюк напомнил, что после принятия законопроекта ему пришлось подать в отставку, и повлиять на дальнейшую судьбу он не мог. "Завершительного голосования по этому вопросу не последовало, резюмировал Яценюк.

Яценюк: После принятия законопроекта мне пришлось подать в отставку, и повлиять на дальнейшую судьбу его я не мог

В интервью Корреспонденту Арсений Яценюк, как и другие кандидаты, рассказал трех вещах, которые бы сделал, став президентом, о том, что нужно сделать, чтобы средняя зарплата в стране достигла $ 1000, о своих любимых городах и странах, музыкальных кумирах юности,  занятиях спортом и любимом блюде.

В рамках проекта на вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Полный текст интервью Арсения Яценюка и других кандидатов в президенты читайте в №46 журнала Корреспондент от 4 декабря.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях