ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко не было ни микроинфаркта, ни микроинсульта

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 11:50
0
13

Пресс-секретарь кандидата в президенты Виктора Ющенко Ирина Геращенко опровергает слухи о том, что лидер "Нашої України" перенес микроинфаркт или микроинсульт, передает Интерфакс-Украина.

Консилиум врачей, в который вошли 11 высокопрофессиональных специалистов, после детального обследования поставил диагноз - острый панкреатит и еще несколько смежных диагнозов на этом фоне.

"И среди них нет ни одного намека на микроинфаркт или микроинсульт", - заявила Ирина Герашенко.

"После таких диагнозов человек просто не в состоянии так быстро появиться на публике и общаться с избирателями", - добавила пресс-секретарь.

Она напомнила, что врачи считают, что болезнь была вызвана тяжелым отравлением химическими веществами, которые не входят в состав продуктов питания, и тяжелой вирусной инфекцией.

По словам пресс-секретаря, состояние здоровья Виктора Ющенко с каждым днем улучшается.

Один из ведущих кандидатов в Президенты Украины Виктор Ющенко почувствовал первые симптомы заболевания 6 сентября, после чего был под наблюдением украинских врачей. 10 сентября Виктор Ющенко был доставлен в клинику "Рудольфинерхаус" в Вене, где ему был поставлен диагноз "острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями" и на этом фоне еще несколько смежных диагнозов.

Руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко не исключил, что отравление может быть связано с попыткой покушения на кандидата в президенты.

Программа Ющенко - 10 шагов навстречу людям

Вечером в субботу Ющенко по возращении из Вены, где проходил обследование и лечение, выступил перед многотысячной аудиторией, собравшейся на акцию "Победим вместе" на Европейской площади в Киеве.

Кандидат в президенты заявил, в частности: "Я сделаю все, чтобы передача власти состоялась мирно, без потрясений и насилия. Так оно и будет". Виктор Ющенко пообещал при этом, что виновные за фальсификацию, за давление и преследования граждан понесут судебную ответственность.

Кандидат также пообещал, что "фальсификация не пройдет", "на участках хватит наблюдателей, будет проведен параллельный подсчет, каждый голос будет посчитан, настоящие результаты будут обнародованы немедленно".

Говоря о своих планах, Ющенко также отметил, что не предлагает программ, обещающих улучшения только через десятки лет. "У меня есть простой и понятный каждому План действий "Десять шагов навстречу людям", - сказал кандидат.

При этом он обещает во главе государства сделать ряд безотлагательных шагов. В частности, положить конец разбазариванию государственных денег, а государственный бюджет до последней копейки будет служить людям. Обязательством власти, а не даром к выборам будет выплата гражданам зарплат, пенсий, социальной помощи. Наиболее полно будут финансироваться образование, медицина, культура, наука, Вооруженные Силы.

Виктор Ющенко заверил, что "налоги будут снижены, но платить их будут все".

"Мы выведем экономику из тени. Я не ставлю целью пересмотр результатов приватизации. Но разграбление государства будет приостановлено. Закон решит судьбу всего "прихватизированного", бюджет получит за него истинную цену. Мы заставим новых собственников выполнять все обязательства перед государством и работниками", - подчеркнул лидер "Нашої України".

Он пообещал также создать самые современные производства и новые рабочие места для граждан, пригласить и российских, и западных инвесторов, вернуть украинские капиталы, вывезенные за границу.

"Тотальная коррупция будет уничтожена. Будут работать законы, а не кабинетные решения. Честные профессионалы заменят запятнанных чиновников. Правоохранительные органы, наконец, защитят людей от криминала. Суды будут судить по справедливости, а не за деньги", - заверил Виктор Ющенко, пообещав также ликвидировать "пропасть, которою власть отгородилась от народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях