ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк договаривается с Гриценко о совместном контроле за голосованием на выборах

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 12:55
0
9
Яценюк договаривается с Гриценко о совместном контроле за голосованием на выборах
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Арсений Яценюк во время чата на Корреспондент.net

Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк заявил о переговорах с кандидатом на пост президента Анатолием Гриценко о совместном контроле за голосованием на выборах.

"Касательно Гриценко, с ним имел разговор, чтобы мы помогли друг другу в контроле за результатами голосов, у меня тут нет возражений", - сказал Яценюк в эфире телекомпании Украина 3 декабря.

Также он сообщил, что партии Фронт перемен, лидером которой он является, было поручено обеспечить контроль за ходом голосования. По словам Яценюка, партия будет направлять 105 тысяч людей для участия в работе избирательных комиссий на выборах на всех уровнях.

  Чат с Арсeнием Яцeнюком

"Если ты не обеспечишь самостоятельно подсчет голосов - украдут, у меня и сомненья никакого нет... я прекрасно понимаю, что это все равно сделают, потому что среди тех 105 тысяч - 30%, по нашим оценкам, сомнительных, но мы сейчас готовимся к выборам и сейчас их зачищаем", - сообщил Яценюк.

Кроме этого, он выразил сомнение в целесообразности переговоров с другим кандидатом в президенты Сергеем Тигипко из-за того, что у Яценюка нет полной уверенности, какие планы сотрудничества у Тигипко с кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко на выборах.

  Чат с Анатoлием Гриценкo

Как сообщалось, вчера, 3 декабря, Яценюк заявил, что планирует выйти во второй тур президентских выборов вместе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. 16 ноября Анатолий Гриценко во время чата на Корреспондент.net отвечая на вопрос, какими будут его действия если по причине фальсификаций его результат на выборах окажется недостаточным, сказал:

"Давайте воспринимать головные боли по мере их поступления. Конечно, я понимаю суть вопроса, учитывая те изменения в закон о выборах, которые были приняты летом этого года. Эти изменения создают предпосылки для искажения волеизъявления народа. Точно также я понимаю, что за пост президента сейчас борются заядлые оппоненты, а это значит, что контроль на выборах будет достаточно жестким. В этом вопросе наша команда будет сотрудничать с командами других кандидатов. Мы уже ведем переговоры по этому вопросу с командами Яценюка и Тигипко".

  Чат с Сeргеем Тигипкo

Напомним, ранее бывший глава Секретариата Президента, лидер партии Единый центр Виктор Балога выразил сожаление, что Виктор Ющенко и депутаты от фракции НУ-НС Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Юрий Костенко не договорились о выдвижении единого кандидата в президенты.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюкГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях