ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко назвал три города и страны, которые понравились ему больше всего

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 13:05
0
12
Гриценко назвал три города и страны, которые понравились ему больше всего
Фото: Корреспондент.net
Гриценко: Мексика - там в море Кортеса я погладил рукой кита

В интервью журналу Корреспондент кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко назвал три города или страны, которые понравились ему больше всего.

"Вспоминаются места, где был по-разному счастлив. Мексика - там в море Кортеса я погладил рукой кита и плавал среди акул-молотов", - рассказал политик журналу.

"Кроме того, это поселок Чернобио на живописном озере Комо, Италия, - целых три дня, и только вдвоем. 50 лет легче прожить, чем отпраздновать, - вот мы с Юлей и сбежали на мой юбилей. И, безусловно, Иерусалим - там живет Бог", - добавил политик.

Гриценко также рассказал Корреспонденту, опыт реформ каких трех стран нужно заимствовать Украине. "Южная Корея. Четко определила отраслевые приоритеты своей экономики, которые локомотивом вытащили страну из бедности и закрепили ее присутствие в важных сегментах мирового рынка", - заявил политик.

"Швеция. Построила государство и экономику для людей. В результате стала устойчивой и вполне самодостаточной. И теперь может себе позволить сама выбирать, когда и на каких условиях присоединяться к экономическим и оборонным союзам", - заявил он. 

"Китай. На переломном этапе истории руководство этой страны - прежде всего Дэн Сяопин - увидело перспективу, не заболтало реформы, как Михаил Горбачев, направило энергию нации на крупные свершения. И страна совершила прорыв", - резюмировал Гриценко.

В интервью Корреспонденту Анатолий Гриценко, как и другие кандидаты, рассказал трех вещах, которые бы сделал, став президентом, о том, что нужно сделать, чтобы средняя зарплата в стране достигла $ 1000, о своих любимых городах и странах, музыкальных кумирах юности, занятиях спортом и любимом блюде.

В рамках проекта на вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Полный текст интервью Анатолия Гриценко и других кандидатов в президенты читайте в №46 журнала Корреспондент от 4 декабря.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях