ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баррозу надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 13:14
0
13
Баррозу надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Баррозу и премьер председательствующей в ЕС Швеции

Глава Европейской Комиссии Жозе Мануель Баррозу заявил, что надеется на заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году. При этом он раскритиковал Украину за недостаточный уровень проведения реформ.

Об этом Баррозу заявил в своем вступительном слове на 13-м саммите Украина-ЕС, который открылся сегодня, 4 декабря в Киеве.

"Мы надеемся, что сможем завершить очень амбициозное соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в течении 2010 года, и мы приветствуем тот прогресс в сотрудничестве в различных сферах, от авиации до торговли, энергетики, науки, техники… Но нам еще много необходимо сделать - и Украине, и ЕС - если мы хотим реализовать амбиции нашего партнерства", - сказал Баррозу.

В то же время он раскритиковал Украину за недостаточный уровень проведения реформ.

"Я буду честно с вами говорить, господин Президент. Довольно часто нам кажется, что обязательства в отношении реформ только отчасти выполняются. Обязательства в отношении реформ и слова не всегда сопровождаются действиями", - сказал Баррозу.

Он отметил, что реформы - это единственный путь достижения стабильности и благосостояния Украины, а также углубления отношений с Европейским Союзом.

По его словам, после президентских выборов Украине необходимо будет проводить важные и серьезные действия в отношении реформ.

Напомним, сегодня, 4 декабря, в Киеве начал работу 13 саммит Украина-ЕС. Во время своего выступления Президент Украины Виктор Ющенко среди причин неподписания соглашения об ассоциации с ЕС на сегодняшнем саммите назвал скептицизм в Евросоюзе, невыполнение украинским Кабмином ряда обязательств и непринятие Радой отдельных законов.

В интервью Украинской службе Би-би-си постоянный представитель ЕС в Украине Жозе Тешейра заявил, что руководство Украины не выполнило обещания относительно проведения реформ, чем вызвало разочарование в Евросоюзе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях