ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДТП с Омельченко: Луценко заявил, что не может повлиять на следствие

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 13:40
0
42
ДТП с Омельченко: Луценко заявил, что не может повлиять на следствие
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Я не то что не хочу, но и не могу повлиять на следствие, и уверен, что и в этом случае закон будет один для всех

Результаты экспертиз по ДТП с участием бывшего мэра Киева, народного депутата Александра Омельченко следует ожидать в следующем году, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Министр заверил, что никоим образом не влияет на следствие по этому делу.

"Назначен ряд следственных действий, в том числе экспертизы. Как свидетельствует практика, такие экспертизы проходят по меньшей мере три или и больше месяцев. Следовательно, серьезных новостей по этому делу мы можем ожидать в следующем году", - сказал Луценко сегодня журналистам в Киеве.

При этом министр заверил, что никоим образом не влияет на следствие по этому делу, как и по другим.

"В этой ситуации я не то что не хочу, но и не могу повлиять на следствие, и уверен, что и в этом случае закон будет один для всех. Готов отвечать за законное решение, которое однозначно будет принято работниками МВД без какого-то предубеждения, политического или другого", - подчеркнул глава МВД.

  Омельченко насмерть сбил пешехода

Как сообщалось, согласно информации пресс-службы Управления ГАИ Киева, народный депутат Александр Омельченко 25 ноября около 21:20 на Столичном шоссе неподалеку от остановки общественного транспорта насмерть сбил пешехода.

Ддвигаясь на автомобиле Mitsubishi Pajero со стороны Кончи-Заспы в направлении Киева, Омельченко совершил наезд на 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, отмечено, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/час (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/час.). Он также объяснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился мужчина. По словам депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте, примерно в 40 м от пешеходного перехода. Такие же показания дал один из свидетелей.

В пояснении Омельченко также указывает, что применил экстренное торможение во избежание наезда. Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу (вывод №001101), которая засвидетельствовала, что он был трезв, говорится в сообщении ГАИ. МВД возбудило уголовное дело по факту ДТП.

  Луценко: МВД сможет предъявить обвинение Омельченко не ранее марта. Праздники

Между тем, по информации СМИ, очевидцы ДТП с участием Омельченко уверяют, что погибший переходил дорогу по зебре; в окружении Омельченко заявили о плохом расположении духа депутата накануне происшествия, а вдова пешехода, которого сбил Омельченко, заявила, что ей угрожают.

  Вдова погибшего пешехода сообщает о телефонных угрозах

В МВД пообещали не затягивать расследование. Однако министр внутренних дел Луценко заявлял, что "с учетом новогодних праздников это дело станет понятным где-то в марте".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоДТПМВДОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях