ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко пообещал через три года среднюю зарплату в 3000 евро

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 14:04
0
26
Симоненко пообещал через три года среднюю зарплату в 3000 евро
Фото: Корреспондент.net
Симоненко заявил, что нужно перенимать опыт Китая

В интервью журналу Корреспондент кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Украины Петр Симоненко рассказал, что нужно сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня в 3000 евро.

По словам Симоненко, необходимо навести порядок в распределении прибыли. "Только этого уже будет достаточно, чтобы даже в нынешней ситуации и при нынешнем катастрофическом состоянием экономики средняя зарплата достигла $ 1000", - заявил лидер коммунистов.

По его мнению, сегодня людям преступно недоплачивают. "Богатые банально обворовывают бедных, превращая Украину в страну нищих. Хотя реально средняя зарплата в Украине может уже через три, максимум пять лет достичь уровня 3000 евро. Но это возможно только в случае прихода к власти блока левых и левоцентристских сил", - подчеркнул политик.

Симоненко считает, что Украине необходимо заимствовать, прежде всего, опыт СССР и Советской Украины. "Мы должны проанализировать и учесть все плюсы и минусы советской экономики, взять из того опыта все наилучшее, как это сделала та же Европа или Америка", - считает лидер КПУ.

Кроме того, по его мнению, Украина должна с пристальным вниманием отнестись к опыту социалистического Китая. "Мы не вправе отбросить и опыт других стран, таких как, например, Швеция или Норвегия. Но самое главное, любые реформы должны осуществляться в интересах народа Украины, а не нескольких бизнес-семей и кланов, а тем более не в интересах иностранных государств и транснациональных корпораций", - резюмировал Симоненко.

Петр Симоненко ответил на вопросы Корреспондента в рамках спецпроекта Момент истины - 10 кандидатов в президенты ответили на вопросы издания. Всем кандидатам задавали шесть одинаковых профессиональных и шесть личных вопросов.

В интервью Корреспонденту Симоненко также рассказал о своем самом большом достижении и провале, о любимом блюде, музыкальном кумире юности, а также о своем любимом анекдоте.

В рамках проекта на вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Полный текст интервью Сергея Тигипко и других кандидатов в президенты читайте в №46 журнала Корреспондент от 4 декабря.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях