ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начато расследование возможного отравления Ющенко

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 13:10
0
9

Генеральная прокуратура начала проверку по заявлению Александра Зинченко, руководителя центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко, о том, что Ющенко пытались отравить, передают Українські новини.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

"Мы планируем установить, идет ли речь о покушении на жизнь кандидата в Президенты", - сказал он.

Руденко сказал, что Генпрокуратура пригласила для беседы Зинченко и готова получить все документы, которые могут помочь в этой проверке.

"Мы возьмем, и готовы принять любые документы и свидетельства, которые помогут при установлении истины", - сказал он.

Руденко также сказал, что Генпрокуратура готова отправить следователей и врача-консультанта в Австрию, где Ющенко проходил лечение.

Он отметил, что Генпрокуратура начала проверку после публичного заявления Зинченко на пресс-конференции, не дожидаясь обращения в Генеральную прокуратуру, поскольку считает заявление о покушении на убийство кандидата в Президенты очень серьезным и считает необходимым начать проверку немедленно.

Фракции блока партий "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко требуют создать в Верховной Раде временную следственную комиссию для установления обстоятельств отравления Ющенко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился в Министерство здравоохранения и правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию об отравлении Виктора Ющенко.

По его словам, ему сложно определить было ли отравление умышленным, поскольку он не располагает всей необходимой информацией. Однако, по мнению спикера, обстоятельства отравления лидера "Нашої України" нуждается в детальном изучении.

"Я думаю, что никакая политическая борьба не стоит здоровья человека", - сказал Литвин.

Штаб кандидата в Президенты Ющенко подозревает, что он был умышленно отравлен.

Согласно сообщению руководителя избирательной кампании Ющенко Александра Зинченко, австрийские врачи установили, что у Ющенко острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Сейчас состояние Ющенко стабильное и с каждым днем улучшается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях