ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Любимые блюда кандидатов: Ющенко готовит казацкую кашу, а Тигипко жарит хлеб на костре

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 14:57
0
28
Любимые блюда кандидатов: Ющенко готовит казацкую кашу, а Тигипко жарит хлеб на костре
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко любит традиционную украинскую кухню

В рамках спецпроекта Момент истины, который публикует в своем номере от 4 декабря украинский еженедельный журнал Корреспондент, кандидаты в президенты Украины ответили на вопрос Ваше любимое блюдо?.

Президент Украины Виктор Ющенко любит есть и готовить блюда традиционной украинской кухни: борщ, гречневую кашу, казацкий кулеш.

"Кстати, летом, на отдыхе в Крыму, пришлось хорошенько покухарить, я готовил ужин для всей семьи - и рыбную юшку, и овощное рагу, и казацкую кашу. Иногда самым вкусным блюдом становится кружка свежего молока с душистым, еще горячим хлебом и медом", - рассказал Ющенко.

Премьер-министр Юлия Тимошенко ест то, что дадут: "Поверьте, у меня нет времени думать о том, какое у меня любимое блюдо. Что дадут - то и съела. И знаете, когда у тебя за день завтрак, обед и ужин за один раз и в одной тарелке, то даже вареное яйцо со стаканом кефира кажется намного вкуснее, чем голубой омар в соусе из артишоков".

Глава партии Фронт перемен Арсений Яценюк любит все блюда, приготовленные его женой Терезией.

"Люблю мамины налистники - мама тоже хорошо готовит.  Если говорить о еде вне дома, то люблю суши. Иногда по утрам готовлю омлет", - рассказал Яценюк.

Для главы партии Сильная Украина Сергея Тигипко ничего не может быть вкуснее хлеба, поджаренного на костре. "Его мы готовим вместе с детьми - это наше маленькое кулинарное хобби", - сказал он.

Любимым блюдом для Анатолия Гриценко, главы ВО Гражданская позиция, является "мой шашлык и мамины вареники".

Глава Компартии Украины Петр Симоненко предпочитает "простую, здоровую кухню". "Люблю блинчики с маком", - добавил политик.

"Простая кухня" в фаворе и у кандидата в президенты Олега Рябоконя, бывшего управляющего партнера юрфирмы Magisters. 

Глава ВО Свобода Олег Тягнибок обожает мамину фаршированную утку с яблоками.

А вот Инна Богословская утверждает, что любит не только есть, но и готовить. "Для меня готовка - это домашняя медитация. Очень люблю овощи", - отметила госпожа Богословская.

Напомним, что в рамках спецпроекта Момент истины 10 кандидатов в президенты ответили на вопросы издания. Всем кандидатам задавали шесть одинаковых профессиональных и шесть личных вопросов.

На вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях