ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты предложили Раде отменить привилегированные пенсии

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 16:25
0
14
Депутаты предложили Раде отменить привилегированные пенсии
Фото: Корреспондент
Депутаты от НУ-НС предложили парламенту отменить привилегированные пенсии

Народные депутаты Украины от фракции Наша Украина - Народная самооборона Николай Кульчинский и Зиновий Шкутяк предложили парламенту отменить привилегированные пенсии.

Соответствующий законопроект от 1 декабря зарегистрирован в Верховной Раде.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документом предусматривается отменить п.13 раздела XV Закона Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, поскольку указанной нормой устанавливается право выбора гражданина между пенсией на общих основаниях и привилегированной пенсией.

"Понятно, что народный депутат, государственный служащий или другое привилегированное лицо выберет назначение привилегированной пенсии, потому что расчет пенсии от 80% до 90% заработка (некоторым привилегированным лицам достаточно иметь только 20 лет стажа, чтобы получать пенсию в размере 90% заработка) всегда будет выше, чем расчет пенсии на общих основаниях - по 1,35% за один год работы", - отмечено в пояснительной записке.

При этом, согласно законопроекту, основной размер пенсии обычного пенсионера не может превышать 75% заработка. Кроме того, привилегированные пенсии устанавливаются исходя не из начислений за общий стаж работы, а из заработной платы за последний месяц работы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСРадапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях