ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина и ЕС начинают переговорный процесс по оптимизации визового режима

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 17:14
0
11
Ющенко: Украина и ЕС начинают переговорный процесс по оптимизации визового режима
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко и Петр Порошенко во время пленарного заседания 13-го саммита Украина-ЕС

Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина и Европейский Союз начинают переговорный процесс относительно оптимизации визового режима.

Об Ющенко сообщил на пресс-конференции после завершения пленарного заседания 13-го саммита Украина-ЕС.

По его словам, во время саммита стороны договорились о "начале процесса переговоров по оптимизации и усовершенствованию визового режима". Как сказал Президент, стороны засвидетельствовали, что после последних решений о либерализации визового режима произошли положительные сдвиги в отношении поездок как украинцев к ЕС, так и наоборот.

"Мы, безусловно, должны дальше идти по усовершенствованию визовой политики. И этим вопросам мы уделили ключевое внимание", - сказал Ющенко.

Также он отметил существенный прогресс в переговорах по подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. "Мы достигли существенного прогресса в наших отношениях", - сказал Президент и сообщил, что сегодня была принята совместная декларация, "которая дает оценки тем позитивным изменениям, которые состоялись".

"Мы подтвердили тот значительный прогресс, который был достигнут по всей повестке дня", - сказал Ющенко.

По его словам, стороны констатировали завершение работы над всеми разделами Соглашения об ассоциации за исключением раздела о создании зоны свободной торговли. Президент отметил, что это связано со значительным техническим объемом работы. Однако, по словам Ющенко, стороны подтвердили готовность придать интенсивность переговорам о зоне свободной торговли.

Как сообщалось, глава Европейской Комиссии Жозе Мануель Баррозу в своем вступительном слове на 13-м саммите Украина-ЕС заявил, что надеется на заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году. При этом он раскритиковал Украину за недостаточный уровень проведения реформ. Президент Украины Во время своего выступления среди причин неподписания соглашения об ассоциации с ЕС на сегодняшнем саммите назвал скептицизм в Евросоюзе, невыполнение украинским Кабмином ряда обязательств и непринятие Радой отдельных законов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЕСУкраина-ЕСВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях