ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Из-за двенадцатилетки в школу идут девушки с двумя детьми

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 17:40
0
21
Гриценко: Из-за двенадцатилетки в школу идут девушки с двумя детьми
Фото: Корреспондент
Гриценко считает, что 12 лет в школе - это слишком для девушек

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко сообщил, что внес на рассмотрение парламента законопроект №5252, который предусматривает возвращение к десяти годам учебы в средней школе.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Ирпене (Киевская область), сообщили в пресс-службе Гриценко.

Политик убежден, что "введение двенадцатилетки было бессмысленным копированием европейского опыта".

"Двенадцатилетка в школе не учитывает ни демографической ситуации в Украине, ни современного состояния информированности общества", - заявил он.

Кроме того, Гриценко обратил внимание на то, что по украинскому законодательству "17 лет является брачным возрастом для девушек, а двенадцатилетнее образование заставляет их учиться до девятнадцати". "Поэтому сегодня имеют место случаи, когда "в школу идут девушки с двумя детьми", - заметил кандидат в президенты.

Гриценко отбросил сомнения некоторых политиков по поводу возвращения к десятилетнему образованию в школе. В частности, он посоветовал лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, "который для определения своей позиции в этом вопросе намерен провести социологический опрос", не делать этого.

“Ведь поддержка таких изменений очевидна и среди детей, и среди родителей, и среди учителей, и даже среди педагогов, которые готовят кадры для школ”, - убежден он.

Гриценко также возразил против мнения, что сокращение срока школьной учебы на два года и фактическое уменьшение рабочих часов нуждается в сокращении количества учителей. Напротив, он предлагает увеличить численность школьных преподавателей, чтобы разгрузить педагогов и дать им возможность быть современными информированными специалистами.

"Учитель должен иметь время для самостоятельной работы, для того, чтобы быть в курсе последних событий и информации в мире", - считает Гриценко.

Кроме того, он в очередной раз отметил необходимость повышения социального статуса учителя, а именно – увеличения уровня зарплаты минимум на 10-15% по сравнению со средней зарплатой по стране.

Как сообщалось, фракция Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете исключает увольнение Киевской городской государственной администрацией 9 тыс. 782 учителей школ и воспитателей детских садов в 2010 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Гриценкошкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях