ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аппарат СНБО призвал политиков не использовать в предвыборной агитации антисемитские высказывания

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 18:01
0
14
Аппарат СНБО призвал политиков не использовать в предвыборной агитации антисемитские высказывания
Фото: Фото пресс-службы Президента
Заседание СНБО

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины призывал политиков не использовать в предвыборной агитации ксенофобию, антисемитизм и заявления о приоритете одной национальности перед другой.

"Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины обращается ко всем политикам и гражданам республики сохранять национальное единство, не радикализировать эмоции избирателей и отказаться от лозунгов, нарушающих общественную стабильность и несут угрозы национальной безопасности", - сказано в сообщении пресс-службы Аппарата СНБО.

При этом в сообщении отмечается, что ксенофобия, антисемитизм и заявления о приоритете одной национальности перед другой угрожают нацбезопасности страны. Аппарат СНБО считает, что заявления политиков относительно целесообразности введения авторитарной системы власти создают угрозу демократии, конституционному строю, и граничат с призывом к нарушению Конституции.

Кроме этого, в сообщении сказано, что такие заявления не способствует утверждению единства народа, политической нации, и несет в себе серьезную угрозу возрождения человеконенавистнических идеологий.

При этим в сообщении не уточняется, какие именно политики озвучивали такие заявления.

Как сообщалось, сегодня вице-президент Европейского центра геополитического анализа Мартин Домагала (Польша) на пресс-конференции в Киеве заявил, что в Украину прибудут наблюдатели из Польши для изучения хода избирательной президентской кампании, в частности, проявлений ксенофобии в этот период.

Напомним, 17 ноября Министерство иностранных дел Израиля осудило факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в качестве кандидата в президенты Украины.

***

Напомним, в августе Фронт перемен сообщал, что 6 августа мэр Ужгорода Сергей Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку Фронта перемен: девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Кроме того, мэр сказал оскорбительные слова в адрес Арсения Яценюка. Ратушняк обозвал его "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”. Сам Ратушняк отрицает факт избиения им девушки-агитатора и утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против мэра. 19 августа прокурор Закарпатской области вынес постановление, которым запретил Ратушняку на время следствия выезжать из Украины. 7 сентября сообщалось, что в уголовном деле, возбужденном в отношении Ратушняка, назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСНБОсекретарь СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях