ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко готова взять в руки оружие и защищаться

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 15:16
0
9

Лидер блока БЮТи Юлия Тимошенко обвиняет силовые ведомства Украины в намерении насильно доставить ее в Главную военную прокуратуру Россию и заявляет, что готова взять в руки оружие и защищаться в случае необходимости, передают Українські новини.

Об этом Тимошенко заявила в понедельник, 20 сентября, журналистам в Киеве.

По словам Тимошенко, два дня назад ей стало известно о результатах договоренностей Президента Леонида Кучмы и Президента России Владимира Путина.

В частности, по информации Тимошенко одним из результатов этих договоренностей стало создание в силовых ведомствах Украины специальной группы по ее задержанию.

По словам Тимошенко, главным куратором группы является первый заместитель руководителя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк, который отдает все указания.

Его помощником и непосредственным исполнителем является генеральный прокурор Геннадий Васильев.

"Васильев работает у него на полном подряде", - сказала Тимошенко.

По ее словам, Сацюк и Васильев отчитываются о своих действиях перед главой Администрации Президента Виктором Медведчуком.

Тимошенко также стало известно, что если до вторника, 21 сентября, она не получит повестку и не появится в российскую прокуратуру, представители украинских силовых ведомств намерены насильно доставить ее в Россию.

В связи с этим Тимошенко заявила, что ни в коем случае не намерена добровольно сдаваться.

Она сообщила, что на законных основаниях владеет охотничьим оружием и намерена защищаться в случае необходимости.

"Я на законных основаниях владею охотничьим оружием и "зайцев", которые будут меня окружать, я их буду просто расстреливать", - сказала Тимошенко.

При этом Тимошенко опровергла информацию о том, что она получила повестку от российской прокуратуры. Сама же Главная военная прокуратура России сообщила сегодня, что получила подтверждение от генпрокуратуры Украины вручения повестки Тимошенко.

"К этому сообщению, кроме документов приложена также и видеокассета с записью процесса вручения Тимошенко повестки. Поэтому мы ожидаем прибытия Тимошенко в ГВП 21 сентября сего года, как это и указано в повестке", - заявил представитель ГВП.

Тимошенко сказала, что ни в коем случае не намерена ехать в Россию, поскольку считает организованное против нее дело провокацией. Однако она заявила, что готова дать показания представителям ГВП, но не в Москве, а в Украине. По данным РИА "Новости", свое предложение Юлия Тимошенко высказала в письме, направленном 17 сентября на имя Генерального прокурора России Владимира Устинова.

Прокуратура России 13 сентября вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях