ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Срыва выборов из-за задержки финансирования не будет

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 00:03
0
16
Яценюк: Срыва выборов из-за задержки финансирования не будет
Фото: Корреспондент
Яценюк: Третий тур не состоится, если разрыв во втором будет больше 5%

Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк заявил в субботу, 6 декабря, что деньги на избирательную кампанию найдутся, и срыва выборов не будет.

Об этом лидер Фронта перемен сказал в субботу на пресс-конференции в Чернигове, комментируя заявление заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры о проблемах с финансированием Центризбиркома.

"Я убежден, что финансирование найдется и срыв выборов из-за задержки финансирования не произойдет. Каждый год та же проблема (с недостатком финансирования ЦИК)", - сказал политик.

Отвечая на вопрос о возможности повторного голосования на выборах 2010 года, кандидат в президенты сказал:

"Украина - страна политических чудес. Абсолютно понятно, что если выигрывает Тимошенко, Янукович не согласится. Если выигрывает Янукович - не согласится Тимошенко. Если выигрывает Яценюк - Тимошенко и Янукович не согласятся".

Яценюк не отрицает, что судьбу выборов могут решать в судах, но в том случае, если преимущество одного из кандидатов во втором туре будет незначительное:

"Суды могут состояться. Они не состоятся только в одном случае: если разрыв между первым и вторым местом во втором туре будет больше, чем 5%. Если он будет мизерным, то каждая сторона будет играть на том, что произошла фальсификация", - считает лидер Фронта перемен.

По его мнению, выборы "будут невероятно грязными", а большинство фальсификаций и подкупов избирателей будет происходить в сельской местности, поскольку 500 международных наблюдателей не смогут проверить 33 000 сел.

"Настроена вся машина фальсификаций. Никакие наблюдатели не помогут. Эта система работает не первый десяток лет. Потому что Тимошенко и Янукович не первые десять лет в политике. Там уже закреплены люди, там уже все отработано: как, куда, в какой дом нести. И каким образом контролировать (нужные) результаты выборов", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что на этих выборах все зависит только от политического самосознания украинцев.

"Один раз заработаете 500 гривен, а 5 лет будете держать зубы на полке. Продадите голос - и это будет то же, что продать свое будущее и будущее своих детей", - заявил Яценюк.

"Здесь проблема не третьего тура, а проблема выбора и политического самосознания - мы готовы выбирать, будем ли и дальше продавать страну", - добавил политик.

Как сообщалось, зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что проблемы с финансированием Центризбиркома могут поставить под угрозу проведение президентских выборов в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях