ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко взял расследование ДТП в Винницкой области под собственный контроль

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 15:31
0
15
Ющенко взял расследование ДТП в Винницкой области под собственный контроль
Фото: Фото Николая Лазаренко/Пресс-служба президента
Ющенко выразил соболезнования семьям погибших в автокатастрофе в Винницкой области

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу должным образом расследовать причины дорожно-транспортного происшествия, которое унесло жизни десяти людей.

Об этом сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента – Уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Петра Шатковского.

"Глава государства дал оперативное задание генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел Украины и начальнику ГАИ Украины самым пристальным образом разобраться в этом дорожно-транспортном происшествии, установить причины и условия, повлекшие тяжелые последствия", - сказал он.

Президент также поручил главе МВД и начальнику Департамента МВД принять все необходимые меры для предотвращения возможных подобных трагедий на дорогах страны.

Ющенко тажке обратился к председателям Винницкой и Черновицкой ОГА с поручением оказать всестороннюю материальную, моральную и физическую помощь пострадавшим и их семьям.

"Чрезвычайное происшествие, о котором идет речь, взято Президентом Украины на особый контроль и от названных лиц ожидается полный доклад в кратчайшие сроки", - отметил Шатковский.

По его информации, Президент выразил свои соболезнования семьям, чьи родные и близкие погибли в этой автокатастрофе.

Как сообщалось, 10 человек погибли и 2 госпитализированы 5 декабря в результате дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области.

Около 21:30 вблизи села Райгород Немировского района, на автодороге Львов - Кировоград - Знаменка, микроавтобус Volkswagen, перевозивший 11 пассажиров, столкнулся с прицепом грузовика МАN, который отсоединился от него и выехал на полосу встречного движения.

Кабинет министров создал комиссию для расследования обстоятельств этого ДТП.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоДТПрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях