ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Украине нет расистских организаций

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 17:11
0
20
Ющенко: В Украине нет расистских организаций
Фото: Корреспондент.net
Участник акции протеста против расизма в Киеве

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что в Украине нет организаций, исповедующих расистские принципы.

Об этом он сказал в Житомире во время встречи  с представителями национально-культурных обществ области, передает пресс-служба Президента.

"Я не могу назвать ни одной силы или общественного движения в Украине, которые бы проводили, исповедовали расистские принципы", - подчеркнул Ющенко.

По мнению Ющенко, если какие-то проблемы в этом направлении и возникают, то вызваны они "не политическим курсом, а бытовыми вещами", но и на это надо быстро реагировать, сказал он, добавив, что СБУ ведет работу в сфере борьбы с проявлениями антисемитизма и расизма.

"В последнее время нам удалось вывести на качественно новый уровень межэтнический диалог в Украине", - считает Ющенко.

По его словам, сейчас на территории Украины проживают представители более ста национальностей и народностей. "Наша цель – создать условия и основания для удовлетворения культурных и образовательных потреб любой нации, которая проживает в нашей стране", отметил он.

Президент добавил, что гордится теми усилиями, которые были приложены в последние годы для укрепления отношений с польской, чешской, румынской и другими национальными общинами в Украине.

Как сообщалось, с ноября этого года в Украине запрещены книги Адольфа Гитлера Моя борьба и Удар русских богов Владимира Истархова.

По материалам: УНИАН, Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкорасизммежнациональная рознь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях