ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода требует распустить Одесский облсовет и посадить его главу

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 09:36
0
11
ВО Свобода требует распустить Одесский облсовет и посадить его главу
Фото: dumskaya.net
Брифинг Тягнибока проходил в помещении Всеукраинского центра болгарской культуры

Одесская областная организация ВО Свобода распространила заявление, в котором требует роспуска Одесского облсовета и привлечения к уголовной ответственности его председателя, регионала Николая Скорика.

Поводом для столь резких требований стало решение депутатов облсовета в ходе сессии 3 декабря расторгнуть договор аренды с болгарской общиной, которая предоставила помещение Всеукраинского центра культуры для встречи лидера ВО Свобода Олега Тягнибока с одесскими избирателями.

"Наглые депутаты-ксенофобы даже не пытались скрыть настоящие причины для выселения болгарской общины, а глава Одесского облсовета Николай Скорик сделал публичные антиукраинские выпады", – сказано в заявлении.

По мнению представителей одесской областной организации ВО Свобода, "ради лишения болгарской общины помещения в центре Одессы депутаты, которые не признают прав ни одной другой нации, кроме так называемых русскоговорящих, даже пошли на то, чтобы обвинить болгар в пособничестве фашизму".

"Действия одесских депутатов-ксенофобов – это вызов всем украинцам. Нам демонстрируют, что на Украине существует целый анклав, где грязно нарушаются права титульной нации. Одесские украинофобы препятствуют даже возможности для украинцев свободно высказывать свои взгляды на своей, Богом данной, земле", - говорится в сообщении.

Одесские сторонники Тягнибока также заявили, что намерены опротестовать через прокуратуру решение о расторжении договора аренды облсовета и болгарской общины, а также потребовать у Верховной Рады и главы Одесской облгосадминистрации роспуска облсовета и привлечения к уголовной ответственности его главы.

Как сообщилось, 25 ноября лидер ВО Свобода Олег Тягнибок встретился с одесситами в рамках свое предвыборной кампании. Встреча проходила в помещении Всеукраинского центра болгарской культуры, что вызвало протест представителей ряда политических сил, включая коммунистов и регионалов.

В свою очередь, одесские сторонники Натальи Витренко заявили о том, что намерены добиваться расторжения договора аренды между облсоветом и болгарской общиной за содействие в распространении фашистской идеологии. 3 декабря в ходе сессии Одесского облсовета депутаты приняли решение о расторжении договора аренды с болгарской общиной.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ОдессаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях