ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый посол США в Украине приступил к исполнению обязанностей

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 11:32
0
13
Новый посол США в Украине приступил к исполнению обязанностей
Фото: Reuters
Теффт вручил верительные грамоты

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Френсис Теффт вручил Президенту Украины Виктору Ющенко верительные грамоты. С этого момента он приступил к исполнению своих обязанностей.

Вручая верительные грамоты, Теффт подчеркнул, что для него большая честь быть послом в Украине. "Я имею чрезвычайную привилегию представлять президента Обаму и американский народ", - сказал он.

Посол выразил надежду на плодотворное сотрудничество. "Жду с нетерпением плодотворного сотрудничества и построения стратегического партнерства между странами", - сказал Теффт на украинском языке.

Ющенко отметил, что у Теффта хорошее украинское произношение, в ответ посол США признался, что это почти все слова, которые он знает по-украински.

  Сегодня в Украину прибывает новый посол США

Как сообщалось, Джон Теффт прибыл в Киев 2 декабря.

Теффт является карьерным дипломатом и состоит на дипломатической службе 37 лет, сообщает Белый дом. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой.

Он также был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась в мае текущего года; Президент Украины Виктор Ющенко вручил ему орден за заслуги 3-й степени.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях