ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Растление детей в Крыму: Омельченко пригрозил разгласить тайну следствия

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 12:51
0
32
Растление детей в Крыму: Омельченко пригрозил разгласить тайну следствия
Фото: АР
Григорий Омельченко

Народный депутат Украины Григорий Омельченко заявил, что располагает доказательствами по делу педофилов, в том числе и свидетельствами людей, чего достаточно для содержания под стражей всех фигурантов.

Об этом депутат заявил в эфире телеканала ТВі. Как сообщила пресс-служба телеканала, Омельченко заверил, что в случае затягивания расследование пойдет на разглашение оперативных данных, которые хранятся следствием в тайне.

"Это и свидетельства людей, и документальные доказательства, и следственные действия, проведенные следователями, это и доказательства конфиденциального, оперативного характера, и я пойду на этот шаг, разгласив эти данные и показав эти документы, которые находятся под грифом "совершенно секретно", - сказал депутат.

По его словам, если бы в этом деле не фигурировали политики, уже были бы задержаны все подозреваемые, и следствие могло быть завершено, максимум, за полтора месяца. Депутат утверждает, что расследование дела тормозили работники милиции, и было проведено служебное расследование по этому поводу. "Я получил ответ, что 9 работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности", - заверил Омельченко.

"А сейчас руководство Генеральной прокуратуры, в сущности, уклоняется от эффективного планомерного завершения досудебного следствия… Генеральный прокурор прекрасно понимает, представители каких политических сил затронуты, и один из лидеров этой политической силы собирается стать президентом Украины. Завершатся выборы, будет новый министр внутренних дел, новый генеральный прокурор, будут судить, никуда не денутся", - заверил нардеп.

В то же время защитник обвиняемого по делу отца детей Дмитрия Поюховича Идан Алиев заявил ТВі, что его подзащитный свою вину не признает, и не давал показаний против кого-либо: "Дмитрий Полюхович никоим образом не оговаривал себя, в своих показаниях никоим образом не упоминал в плоскости криминального преследования своих знакомых, некоторые из которых являются высокопоставленными должностными лицами в государстве, и никоим образом он не обливал их грязью".

Защитник Полюховича уже знакомится с материалами дела. Алиев подтвердил, что после перевода его клиента в СИЗО в подчинении СБУ Полюхович чувствует себя лучше: "Его самочувствие намного лучше, чем было в Лукьяновском СИЗО, потому что в Лукьяновском СИЗО уже такая порочная практика, что к людям, извиняюсь, относятся как к скотине".

Кроме того, народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фамилию которого называли в качестве якобы причастного к этому преступлению, в который раз отверг все обвинения и указал на отсутствие доказательств. "Я готов проходить детектор лжи, экспертизы, очные ставки, нет никаких проблем", - заявил депутат телеканалу ТВі.

Богдан настаивает на том, что от него требовали денег за то, чтобы его имя не фигурировала в этом деле. "Они (представители матери пострадавших детей) сказали четко, что они хотят, или она - мать - хочет два миллиона. Как-то так фраза прозвучала, что она рассчитывает, или они рассчитывают получить, для того, чтобы уехать, что она не хочет всей этой грязи", - заверил Богдан. По его словам, он написал заявление в правоохранительные органы, и весь разговор с представителями Елены Полюхович "дирижировали правоохранительные органы", и сам Богдан уже сидел на этих встречах "с камерой и связью".

Напомним, в ноябре Григорий Омельченко заявил, что Генпрокуратура затягивает рассмотрение искового заявления Елены Полюхович к министру внутренних дел в связи с разглашением тайны усыновления.

***

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

Однако, 26 октября Генпрокуратура заявила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТМВДпедофилияАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях