ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывала местные власти не допустить подкупа избирателей

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 14:00
0
7
Тимошенко призывала местные власти не допустить подкупа избирателей
Фото: Пресс-КИТ
Смена предвыборной рекламы БЮТ на одном из билбордов в Киеве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала органы местного самоуправления не допустить подкупа избирателей на выборах президента. Она предупредила о возможности реванша олигархических политических сил на выборах.

"Нужно, чтобы вы держали власть в руках, а не за вас это делали, пользуясь всеми инструментами влияния, включая и подкуп, и взятки. То, что сегодня пытаются нашим людям раздавать во всех городах и селах, я имею ввиду подкуп на выборах, - не допустите этого", - сказала Тимошенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня местного самоуправления.

Премьер-министр предупредила о возможности реванша олигархических политических сил на президентских выборах. "В 2010 году, в январе - это будет новый масштабный реванш. Они хотят видеть этот реванш во всех составляющих, которые касаются государственных ресурсов, финансов и узурпации одним кланом всех жизненно важных функций государства", - сказала глава правительства.

Премьер призвала представителей местного самоуправления не допустить возвращения к старым временам. "Я считаю, что на этих выборах будет борьба не кандидатов в президенты и побеждать будут не Ющенко, Янукович или Тимошенко. Эти выборы дадут ответ только на один вопрос - проиграет или выиграет Украина, проиграет или выиграет каждый человек", - отметила премьер.

Олигархические силы, как сказала Тимошенко, используют условия, в которых оказалась Украина из-за мирового финансового кризиса.

Кроме этого, в ходе своего выступления премьер снова заверила представителей местного самоуправления в том, что в случае если государственный бюджет на 2010 год не будет принят Верховной Радой до конца текущего года, то он будет выполняться постановлениями правительства, которые будут предусматривать все инициативы по расширению полномочий местных бюджетов.

Напомним, в конце ноября кандидат на пост президента Арсений Яценюк заявил, что выборы-2010 - последний шанс для Юлии Тимошенко и Виктора Януковича остаться у власти, поэтому они пойдут на все, в том числе на подкуп избирателей. Ранее замглавы Секретариата Виктора Ющенко Игорь Попов заявил, что имеет информацию о планах некоторых политических сил Подкупить избирателей. По его словам, политсилы резервируют по $100 за голос.

Комитет избирателей Украины допускает 3-5% фальсификацию голосов избирателей на выборах президента и прогнозирует минимальное влияние судов на процесс и результаты выборов. Министр внутренних дел Юрий Луценко также заявял, что не исключает фальсификаций на предстоящих выборах. Кроме того, Луценко пригрозил тюрьмой "шестеркам" в избирательных комиссиях.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенкоподкупизбиратели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях