ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Партию регионов в провале Бюджетного кодекса, назвав ее мафией

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 14:55
0
11
Тимошенко обвинила Партию регионов в провале Бюджетного кодекса, назвав ее мафией
Фото: Корреспондент.net
Юлия Тимошенко в зале ВР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство намерено второй раз подать в Верховную Раду законопроект о Бюджетном кодексе, распределяющий средства в пользу регионов, который был фактически "провален" в парламенте благодаря Партии регионов.

"Для нас не составляет никакой сложности на следующем заседании правительства еще раз проголосовать Бюджетный кодекс, еще раз проголосовать закон о бюджете с параметрами, которые мы с вами согласовали, и подать это в Верховную Раду. И тогда, после окончания всего политического хаоса, всех баталий, после того, как уже раз и навсегда мы поставим точку на возвращении их (Партии регионов) к власти, мы сможем за одну неделю и проголосовать, и подписать все это", - сказала Тимошенко сегодня на торжественном собрании по случаю празднования в Украине Дня местного самоуправления.

Премьер отметила, что ранее планировала после победы на президентских выборах отозвать вето, наложенное Президентом на Бюджетный кодекс, однако в ВР был предпринят шаг, чтобы это было невозможно сделать.

"Чтобы закрыть такой путь, то господин Лавринович вместе с Партией регионов на последней сессионной неделе поставили на голосование преодоление вето Президента на Бюджетный кодекс, и они просто провалили (принятие решения) для того, чтобы снять этот Бюджетный кодекс вообще с рассмотрения, чтобы его не было в природе, чтобы его не было вообще как концепта и угрозы для их финансовой власти. Но это не значит, что тема закончилась и они победили", - сказала Тимошенко.

Это никакая не Партия регионов, это не партия, которая защищает местные общины, она была и остается группировкой, она была и остается мафией

Выступая на торжественном собрании Тимошенко  отметила, что в Верховной Раде были приняты законы, необходимые для органов местного самоуправления, которые в дальнейшем были ветированы Президентом. "Самая мощная фракция в парламенте, которая и носит ваше название - Партия регионов - не дала ни одного голоса ни за Бюджетный кодекс, ни за бюджет, ни за выделение земли в полное ваше пользование, ни за другие законы, которые подавались от вашего имени... И это является свидетельством того, что это никакая не Партия регионов, это не партия, которая защищает местные общины, она была и остается группировкой, она была и остается мафией", - заявила Тимошенко.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на Закон О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. В то же время, парламент не поддержал предложение Комитета ВР по вопросам бюджета о том, чтобы заветированный закон доработать на следующей сессии. Как отметил председательствующий на заседании парламента первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович, в связи с этим данный закон считается отклоненным.

В июне 2009 года данный закон поступил на подпись Президента, но Виктор Ющенко заветировал его, мотивируя это тем, что предложенное новой редакцией Бюджетного кодекса нормирование бюджетного процесса и межбюджетных отношений не удовлетворяет нормам Конституции Украины, не учитывает конституционную модель построения и осуществления публичной власти в государстве, а также не согласуется с другими законами, которые являются базовыми в урегулировании данных отношений.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях