ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Убийца - это власть

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 11:01
0
8

Лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко в своем отравлении обвиняет власть, передают Українські Новини.

Выступая в Верховной Раде, политик обратил внимание всех присутствующих на свое состояние здоровья. "Мое лицо и моя дикция - это сотая часть тех проблем, которые я имел", - сказал Виктор Ющенко.

По его словам, уже 2 недели украинские политики и журналисты говорят о том, что нужно есть и пить, чтобы выжить в этой стране.

Лидер "Нашої України" обратился к депутатам: видели ли они его когда-либо пьяным? "Если да, то поднимите руку", - спросил Ющенко.

Он обвинил "Первый национальный", "Студию "1+1", "Интер" в необъективном освещении обстоятельств его отравления. "Имеете ли вы факты, когда я хоть раз не контролировал себя?", - спросил Ющенко. "Если да, то скажите об этом", - добавил он.

Лидер оппозиции заявил, что его отравление было умышленным. "То, что случилось - это не проблема еды, а проблема политического режима", - сказал Виктор Ющенко.

Он обвинил лидера Социалистической партии, кандидата в Президенты Александра Мороза в связи с его рекомендацией употреблять в пищу только простые продукты. По словам Виктора Ющенко, он не является гурманом и так же, как и Мороз, ест картошку с салом.

При этом он обвинил Мороза в сотрудничестве с властью, в частности, с Администрацией Президента. "Как только вы станете реальной оппозицией, как только вас заберут с подтанцовок Медведчука, вы почувствуете на себе все то, что чувствую я", - сказал Ющенко.

Политик также обвинил координатора парламентского большинства Степана Гавриша в том, что тот не поверил в умышленное отравление Ющенко. По словам лидера "Нашої України", как только Гавриш станет не нужным Администрации, его тут же выкинут из большой политики (позднее во вторник, 21 сентября, Степан Гавриш принес свои извинения Виктору Ющенко).

Кроме этого, Ющенко обвинил власть в нераскрытии убийств бывшего главы Национального банка Вадима Гетьмана, бывшего лидера "Народного руха України" Вячеслава Чорновала, журналиста Георгия Гонгадзе и других.

Виктор Ющенко сказал, что ему очень хотелось бы, чтобы депутаты и граждане узнали кто их убийца, однако такого ответа не будет, поскольку убийцей является сама власть. "Убийца - это власть", - сказал Ющенко.

Он подверг критике Президента Украины Леонида Кучму из-за его распоряжения расследовать отравление Ющенко. По словам лидера "Нашої України", он не верит в искренность намерений Кучмы и Генеральной прокуратуры, которая будет расследовать это дело.


Ранее во вторник, 21 сентября, Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств отравления лидера "Нашої України", кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Генпрокуратура начала проверку по заявлению Александра Зинченко, руководителя центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко, о том, что Ющенко пытались отравить.

Накануне фракции "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко обратились к Верховной Раде с требованием создать временную следственную комиссию для установления обстоятельств отравления.

Избирательный штаб Виктора Ющенко подозревает, что он был умышленно отравлен. Согласно сообщению Зинченко, австрийские врачи установили, что у Ющенко острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Сейчас состояние Ющенко стабильное.

Ранее Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях