ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следственные комиссии получили закон

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 10:11
0
10

На вечернем заседании в четверг парламент принял закон о временных следственных комиссиях, учтя большинство поправок, предложенных президентом. Парламент большинством голосов принял закон, что было одним из требований участников акции «Украина без Кучмы». Против закона голосовали лишь представители «пропрезидентского» большинства, включая фракции «Возрождение регионов», НДП, зеленых и СДПУ(о).

 

Как писал Корреспондент.net, на утреннем заседании парламент решил, что рассмотрит закон о временных следственных комиссиях в тот же день (это - последний день голосования в «сессийном году»), если профильный комитет по вопросам правовой политики, будет готов внести его на рассмотрение.

Напомним, что сообщалось, парламентская оппозиция требует внести в повестку дня вопрос о преодолении вето президента на закон об этих комиссиях. Глава государства предлагал отменить данный закон.

Принятие закона о временных следственных крмиссиях – одно из требования, выдвигаемых участниками акции «Украина без Кучмы». С 15 декабря участники акции разбили палаточный городок в центре столицы – на площади Независимости. Кроме этого, они требуют эфира по теле- и радиоканалам для депутатов, говоривших с офицером Мельниченко, отставки силовиков, президента Леонида Кучмы, а также международной независимой экспертизы вещественных доказательств по делу Гонгадзе.

В переговорах с протестующими президент заявил, что рассмотрит вопрос отставки силовиков в случае, если правительство направит такое предложение. После выступления сопредседателя акции «Украина без Кучмы» в парламенте депутаты приняли решение обратиться в Генпрокуратуру, к Евросоюзу и ОБСЕ по проведению независимой экспертизы, а также за ускорение расследования по делу исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях