ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: У Тимошенко нет цели занять президентскую должность, как и у Януковича

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 00:29
0
25
Ющенко: У Тимошенко нет цели занять президентскую должность, как и у Януковича
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Тимошенко отказалась бы баллотироваться в Президенты, если бы ей гарантировали премьерство еще на 10 лет

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась бы от баллотирования на президентскую должность, если бы ей гарантировали премьерство еще на 10 лет.

Такое мнение он выразил в ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV в понедельник вечером, 7 декабря.

"Если бы сегодня госпоже Тимошенко дали гарантии на премьерство лет на десять, она бы на второй день снялась бы с избирательной гонки", - отметил Ющенко. 

Если бы сегодня госпоже Тимошенко дали гарантии на премьерство лет на десять, она бы на второй день снялась бы с избирательной гонки - Ющенко
По его мнению, у Тимошенко нет цели занять президентскую должность, как и у лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Для них президентство - это приз проигравшему. Каждый хочет сидеть на потоках (финансовых), на активах, на собственности. Но, к сожалению, это кресло (премьера) не вечное и нельзя сформулировать на него гарантию", - отметил он.

Ющенко выразил мнение, что это был один из факторов, которые помешали реализации договоренностей БЮТ и Партии регионов относительно конституционной реформы. 

"Сегодня мотив один, есть два кресла, которые разыгрываются – президентское и премьер-министра. Если бы была гарантия на премьерское кресло одному из них двух на десять лет, мы бы с вами получили авторитарную модель уже через несколько недель. А так гарантировать премьерство невозможно в этих условиях, и они вынуждены идти оспаривать приз, который они считают для проигравшего", - отметил он.

Сегодня мотив один, есть два кресла, которые разыгрываются – президентское и премьер-министра. Если бы была гарантия на премьерское кресло одному из них двух на десять лет, мы бы с вами получили авторитарную модель уже через несколько недель - Ющенко
Ранее Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду на то, что украинцы на этот раз не повторят ошибок 2007-го года, когда на парламентских выборах проголосовали за представителей БЮТ и Партии регионов. "Я хотел бы, чтобы украинцы меньше ошиблись сегодня, чем они ошиблись два года назад", - сказал Ющенко.

Также Ющенко сожалеет, что в свое время доверял Премьер-министру Юлии Тимошенко."Было время, когда верил", - сказал Президент, отметив, что сегодня очень об этом сожалеет.

Кроме того , Ющенко отметил, что не видит разницы между Тимошенко и лидером Партии Регионов Виктором Януковичем. "Идеологической разницы между Тимошенко и Януковичем нет, это те же яйца, только вид сбоку", – отметил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях