ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре опровергли обвинения в затягивании с расследованием дела о растлении детей

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 12:56
0
14
В Генпрокуратуре опровергли обвинения в затягивании с расследованием дела о растлении детей
Фото: Корреспондент.net
В Генпрокуратуре опровергли обвинения в затягивании с расследованием дела о растлении детей

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают обвинения народного депутата Григория Омельченко в затягивании с расследованием уголовного дела о растлении несовершеннолетних детей.

Об этом заявил в комментарии газете Сегодня заместитель генпрокурора Украины Виталий Щеткин. "Сказанное Омельченко очень далеко от истины. Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану", - отметил он.

Единственное, по его словам, в чем следствие испытывает некоторые трудности, - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. "Они считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз... При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно", - отметил замгенпрокурора.

"Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией", - добавил Щеткин.

Как сообщалось вчера, 7 декабря, Григорий Омельченко заявил, что располагает доказательствами по делу педофилов, в том числе и свидетельствами людей, чего достаточно для содержания под стражей всех фигурантов. Депутат заверил, что в случае затягивания с расследованием пойдет на разглашение оперативных данных, которые хранятся следствием в тайне. Омельченко отметил, если бы в этом деле не фигурировали политики, уже были бы задержаны все подозреваемые, и следствие могло быть завершено, максимум, за полтора месяца. Депутат утверждает, что дело тормозили работники милиции.

"А теперь руководство Генеральной прокуратуры, в сущности, уклоняется от эффективного планомерного завершения досудебного следствия…", - заявил Омельченко.

Газете Сегодня Омельченко также повторил свою позицию: "В так называемом "деле педофилов" правоохранительные органы руководствуются не законом, а политическими пристрастиями, делая все, чтобы до президентских выборов оно не было расследовано. Сначала ведомство Юрия Луценко волокитило следствие, теперь это делают подчиненные Александра Медведько".

***

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

Однако, 26 октября Генпрокуратура заявила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

По материалам: УНИАНСегодня
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымМВДАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях