ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в Президенты Базилюк раскритиковал Совет Европы

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 16:07
0
7

Лидер Славянской партии, кандидат на пост Президента Украины Александр Базилюк подверг критике Мониторинговый комитет Совета Европы, который 15 сентября принял заявление о предвыборной ситуации в Украине.

В заявлении кандидата указано, что речь идет о срочном внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" в соответствии с изложенными "замечаниями и рекомендациями" Совета Европы.

Кроме того, как отмечает Александр Безилюк, Комитет организует еще одну предвыборную миссию в Украины, от выводов которой и будет зависеть то или иное разрешение дальнейшей судьбы страны.

Возможными санкциями в случае невыполнения "замечаний и рекомендаций" Комитет называет приостановление полномочий украинской делегации в Совете Европы, вплоть до лишения Украины членства в этой организации.

"Стоит ли говорить о том, что подобные действия могут расцениваться исключительно как вмешательство во внутренние дела Украины, прямое наступление на государственный суверенитет, нарушение всех возможных международно-правовых норм", - подчеркнул Базилюк.

"Желая еще более перестраховаться от неблагоприятного для себя исхода президентской кампании, Запад оставляет за собой право не признать результаты украинских выборов. В том же заявлении речь идет о "внимательном изучении" материалов независимого всеукраинского опроса "экзит-пол", далее, безусловно, последует сравнение полученных данных с официальными результатами выборов и соответствующая реакция Европы, как вариант - захват власти посредством "народной революции", уже имевшей место в Грузии и других "зонах потенциальных геополитических интересов" западного мира", - отметил кандидат в Президенты.

По материалам ForUM


Напомним, что заявление Мониторингового комитета о предвыборной ситуации в Украине было утверждено Парламентской ассамблеей Совета Европы.

В случае, если Украина не учтет конкретные и довольно жесткие рекомендации ПАСЕ, под вопрос могут быть поставлены полномочия украинской делегации в ассамблее и членство Украины в Совете Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях