ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверяет законность приобретения резиденции Межигорье

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 16:36
0
15
Генпрокуратура проверяет законность приобретения резиденции Межигорье
Фото: Корреспондент.net
ГПУ начала проверку законности приобретения резиденции Межигорье

Генеральная прокуратура Украины проводит проверку обращений и сообщений относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями в урочище Межигорье.

Сегодня Генпрокуратура сообщила, что к ней поступило депутатское обращение по поводу публикаций, которые появились на днях в СМИ и в интернете, относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями по ул. Ивана Франко, 19 и ул. Межигорской, 123-а в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которые принадлежат к комплексу отдыха Пуща-Водица урочища Межигорье, юридическими и физическими лицами, в том числе одним из зарегистрированных кандидатов президенты Украины на выборах 2010 года.

В сообщении ГПУ также отмечается, что на данное время Генпрокуратурой проводится проверка этих обращений и сообщений, для чего вытребованы соответствующие документы и материалы, а о результатах, полученных в установленном законом порядке, будет безотлагательно информирована общественность.

Напомним, 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции Межигорье, где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Кабинет министров поручил Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции Межигорье в госсобственность. В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции Межигорье.

В ноябре глава МВД Юрий Луценко заявил, что Янукович использовал миллионы гривен из госбюджета на обустройство резиденции Межигорье, а Блок Юлии Тимошенко отметил, что Янукович идет в президенты, чтобы не возвращать Межигорье. В начале декабря БЮТ заявил, что руководители Партии регионов оказывают давление на телеканалы с целью блокирования освещения скандала вокруг резиденции Межигорье, а бютовец Андрей Павловский предложил Януковичу выкупить резиденцию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях