ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма признал реальность пленок Мороза?

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 10:46
0
14

В Москве Кучма практически признался в том, что говорил все, что записано на пленке Мороза, считает оппозиционное Интернет-издание Украинская правда, которой руководил исчезнувший журналист Георгий Гонгадзе.

«Кучма практически признается в том, что он говорил все то, что зафиксировано на пленке Мороза», пишет издание, и объясняет свои догадки. Во первых, гарант «проболтался, когда говорил об этой аудиозаписи, и заявил, что "в этих кассетах нет и намека на то", что он хочет устранить журналиста». Издание напоминает президенту, что на пленке, обнародованной Александром Морозом, голос, похожий на голос Кучмы «недвусмысленно дает указание Кравченко "шоб чеченці його вкрали і вивезли його в Чечню на х… і викуп попросили" (см. Эпизоды 1 и 2)».Кроме этого, Кучма уверен, что "за этим стоят большие деньги и профессионалы", «не ставя под сомнение реальность записи», пишет Украинская правда.

Комментируя высказывание Кучмы об «ощущении сердца», газета обращает внимание на то, что «так ни разу от Кучмы не услышали доброго, сочувствующего слова в адрес матери Георгия, которая ждет своего сына уже больше трех месяцев. У нее тоже сердце болит»…

Как писал Корреспондент.net, пребывая с визитом в Москве, президент Украины в честверг сделал несколько неоднозначных заявлений, в частности, по политическому кризису в Украине. Касаясь обнародованной лидером соцпартии Украины Александром Морозом аудиозаписи, якобы подтверждающей причастность Кучмы к устранению журналиста Гонгадзе, президент Украины заявил, что "в этих кассетах нет и намека на то", что он хочет устранить журналиста.

Кучма продолжает называть события в государстве провокацией, но в этот раз президент говорит, что делается она не иностранными разведками (как он утверждал до этого). При этом, по словам Кучмы, он "склонен считать, что эти профессионалы - наши, украинские, доморощенные".

ТЕГИ: автомобилиралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях